lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1431 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bulle caponord 1200

Message  cruzado le Lun 17 Juil - 2:11

Question à ceux qui roulent en caponord 1200 (année depuis 2013) : silent 

Je mesure 1,80m , pensez-vous que la bulle d'origine (montage au + haut) suffirait ....?
J'aimerais bien avoir vos différents avis , et éventuellement les avantages des bulles de remplacement 
Merci  clown
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  DCLICS le Lun 17 Juil - 9:28

Je mesure 1,75m, et depuis le début j'ai monté la bulle Puig. En effet, aussi bien sur la 1200 STD (2013 à 2015) que sur la 1200 Rally depuis, je trouve les bulles d'origine très insuffisantes (sauf peut-être en été où le refroidissement a son importance).
Après, c'est une question de ressenti puisque certains coupent même leur bulle pour avoir un maximum d'air !
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 59
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  buxois84 le Lun 17 Juil - 14:17

Slt
Je mesure 1m85 et la bulle d'origine n'est pour moi pas très efficace.réglée au plus bas (position que j'ai adopté ) tu en prend plein la quiche,mais supportable malgré le bruit.
Au plus haut,l'air est dévié sur le haut du casque et te secoue la tête de façon.....oranginesque lol!........mais moins de bruits AZ15  faut  faire un choix AZ3. le deflecteur Puig semble faire l'unanimité sur le fofo (et sur d'autre aussi).
Par contre quand je roule avec mon casque typé enduro,la bulle en position haute est moins genante,du fait que la visière doit faire office d'ailleron et dévie le flux d'air au dessus du cax.moins de turbulence,par contre il est tres mal insonorisé et me met la tête comme une  pastèque,donc je le limite pour les courts déplacements hivernaux.tjrs pour la visière quand le soleil d'hiver est bas  AZ10.
avatar
buxois84
poids coqs

Messages : 116
Date d'inscription : 22/04/2016
Localisation : baronnies provencale

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  cruzado le Lun 17 Juil - 14:35

buxois84 a écrit:Slt
Je mesure 1m85 et la bulle d'origine n'est pour moi pas très efficace.réglée au plus bas (position que j'ai adopté ) tu en prend plein la quiche,mais supportable malgré le bruit.
Au plus haut,l'air est dévié sur le haut du casque et te secoue la tête de façon.....oranginesque lol!........mais moins de bruits AZ15  faut  faire un choix AZ3. le deflecteur Puig semble faire l'unanimité sur le fofo (et sur d'autre aussi).
Par contre quand je roule avec mon casque typé enduro,la bulle en position haute est moins genante,du fait que la visière doit faire office d'ailleron et dévie le flux d'air au dessus du cax.moins de turbulence,par contre il est tres mal insonorisé et me met la tête comme une  pastèque,donc je le limite pour les courts déplacements hivernaux.tjrs pour la visière quand le soleil d'hiver est bas  AZ10.

excellent !!  bounce

ça me fait penser au petit chien qui remue la tête sur la tablette arrière des voitures ...... lol!
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  DCLICS le Lun 17 Juil - 16:08

DCLICS a écrit:Je mesure 1,75m, et depuis le début j'ai monté la bulle Puig. En effet, aussi bien sur la 1200 STD (2013 à 2015) que sur la 1200 Rally depuis, je trouve les bulles d'origine très insuffisantes (sauf peut-être en été où le refroidissement a son importance).
Après, c'est une question de ressenti puisque certains coupent même leur bulle pour avoir un maximum d'air !

Pour répondre à ton email (autant que tout le monde en profite) :
"apparemment , tu es le seul motard ici sur le foro avec une puig montée sur la capo" NON JE NE CROIS PAS ...
Possibilité de m'envoyer des photos de face et des côtés gauche et droit pour voir ce que cela donne ..
Beaucoup n'aiment pas le look, perso je la trouve sympa
Et combien mesures-tu ( C'est écrit plus haut !) et merci de me donner des précisions sur le réglage de la Puig (basse/milieu/haute) et quel est ton champ de vision (Toujours mis en position basse : haut de la bulle à hauteur du nez)
Merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 59
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  cruzado le Lun 17 Juil - 16:32

DCLICS a écrit:
DCLICS a écrit:Je mesure 1,75m, et depuis le début j'ai monté la bulle Puig. En effet, aussi bien sur la 1200 STD (2013 à 2015) que sur la 1200 Rally depuis, je trouve les bulles d'origine très insuffisantes (sauf peut-être en été où le refroidissement a son importance).
Après, c'est une question de ressenti puisque certains coupent même leur bulle pour avoir un maximum d'air !

Pour répondre à ton email (autant que tout le monde en profite) :
"apparemment , tu es le seul motard ici sur le foro avec une puig montée sur la capo" NON JE NE CROIS PAS ...
Possibilité de m'envoyer des photos de face et des côtés gauche et droit pour voir ce que cela donne ..
Beaucoup n'aiment pas le look, perso je la trouve sympa
Et combien mesures-tu ( C'est écrit plus haut !) et merci de me donner des précisions sur le réglage de la Puig (basse/milieu/haute) et quel est ton champ de vision (Toujours mis en position basse : haut de la bulle à hauteur du nez)
Merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


ok merci des infos et photos
c'est vrai que montée sur ta bécane, la bulle fait vraiment haute ... ouais, l'esthétique en prend un coup  Crying or Very sad
Je vais farfouiller sur le net pour savoir la hauteur exacte de cette bulle puig de l'horizontale du haut à la pointe inférieure
Comme ça, je pourrai vraiment comparer face à la bulle d'origine  rabbit
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  Thibthib le Lun 17 Juil - 20:53

perso je fais 1m98 je roule avec la bulle d'origine en position haute et un casque trail!!! et pour moi c'est très bien comme ça, en plus je roule généralement visière ouverte et écran solaire baissé!!!
avatar
Thibthib
poids moyens

Messages : 422
Date d'inscription : 01/11/2015
Age : 28
Localisation : Annemasse

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  gold le Lun 17 Juil - 21:03

1m98 et 28 ans, faut lui parler gentiment au bonhomme....

avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1305
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Beziers

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  D#e le Lun 17 Juil - 21:37

gold a écrit:1m98 et 28 ans, faut lui parler gentiment au bonhomme....

Tu penses que son concessionnaire lui fait la gratuité des révisions jocolor bye A
avatar
D#e
_______
_______

Messages : 2859
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Pays de la Tartiflette

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  cruzado le Lun 17 Juil - 22:50

gold a écrit:1m98 et 28 ans, faut lui parler gentiment au bonhomme....

c'est un savoyard, donc rien à péter du froid ou de l'air .... Very Happy
Si c'était autorisé , il roulerait sans casque le beau bébé 
789
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  Mick678 le Mar 18 Juil - 9:09

cruzado a écrit:
gold a écrit:1m98 et 28 ans, faut lui parler gentiment au bonhomme....

c'est un savoyard, donc rien à péter du froid ou de l'air .... Very Happy
Si c'était autorisé , il roulerait sans casque le beau bébé 
789

Tu as la bulle GIVI sinon. Je fais 1m84, et je roule en position haute avec. Supprime une très grosse partie de l'air que je prenais dans le haut du casque avec la bulle origine (rally), ma vision est au dessus de la bulle, et l'esthétique se rapproche de la bulle d'origine. Il me semble que la givi fait +10cm par rapport à la rally.
avatar
Mick678
poids coqs

Messages : 53
Date d'inscription : 25/02/2016
Localisation : Mulhouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  Thibthib le Mar 18 Juil - 20:10

cruzado a écrit:
gold a écrit:1m98 et 28 ans, faut lui parler gentiment au bonhomme....

c'est un savoyard, donc rien à péter du froid ou de l'air .... Very Happy
Si c'était autorisé , il roulerait sans casque le beau bébé 
789

ho putain mékilsoncon!!!!!!
avatar
Thibthib
poids moyens

Messages : 422
Date d'inscription : 01/11/2015
Age : 28
Localisation : Annemasse

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  cruzado le Sam 22 Juil - 14:56

ça y est , je fais partie de votre monde  Smile
Premier tour de roues avec ma caponord .... impressionnant la patate !!
Concernant la bulle, c'est la bulle d'origine qui est montée en position haute ..
Aucune protection , on s'imaginerait face à un réacteur d'avion .. ou alors il faut mesurer 1,20  Laughing
Avec une telle bulle, mon casque jet n'a plus aucune utilité , il faut le baricader en permanence !!
Mesurant, 1,80m , je pense me diriger vers la bulle Puig qui fait juste 8 cm de + que celle d'origine, ces 8cm devraient convenir parfaitement
Dans le garage, en présentant un essai sur ma capo avec une bulle factice .. bricolée en carton, finalement cela ne choque pas tant que ça ces 8cm de +
Maintenant, faut voir la couleur pour être assortie avec la belle  Cool
Transparente, ça ne me plait pas 
Fumée clair, c'est pas mal
Noire serait super avec la bécane noire et rouge , mais que va rendre la visibilité au guidon ..??
Si y'en a qui ont déjà essayé , merci de laisser leurs commentaires
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  DCLICS le Sam 22 Juil - 15:22

Une bulle fumée, oui ...mais pas la nuit !
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 59
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  cruzado le Sam 22 Juil - 16:53

DCLICS a écrit:Une bulle fumée, oui ...mais pas la nuit !
OK bien lu ! 
Je vois que tu es un ardent défenseur de la PUIG  Very Happy
J'ai lu par là que la tienne est règlée au + bas et que tu voyais par dessus avec ton 1,76m
Je pense donc avec mes4cm de + (1,80) , mon réglage devra être identique soit , tout en bas
Et de la sorte , peu importe donc la couleur puisque mon champ de vision sera supérieur au niveau haut de la bulle  AZ10





.
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  DCLICS le Sam 22 Juil - 17:13

cruzado a écrit:
OK bien lu ! 
Je vois que tu es un ardent défenseur de la PUIG  Very Happy

un seul mot : EFFICACE ! (je peux même fumer en roulant)
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 59
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  cruzado le Sam 22 Juil - 18:18

Je tente le coup pour la couleur 
Je viens d'en commander une ...noire.. à 70€ livraison comprise
30 jours pour la retourner, frais de retour offerts
donc je la reçois mercredi ou jeudi ....je vais voir ça Rolling Eyes
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  cruzado le Sam 19 Aoû - 23:20

Bulle Puig noire reçue.... puis retournée contre une même Puig fumée clair
Montage en 5m en position la + basse
et cet aprem , une centaine de kilomètres pour la tester ..
Résultat : C'est le top !!! 
En +, la couleur fumée claire se fond avec la bécane, cela fait un joli prolongement du nez de l'Aprilia
Le seul bémol, c'est la surchauffe du moteur en ville, je me croyais assis sur une plancha  Very Happy
Vivement cet hiver , je pense que rouler sera un plaisir avec ce chauffage en live  Cool
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 28
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  J456 le Dim 20 Aoû - 8:36

Bonour
Je suissur Grenoble et j'ai monte une bulle PUIG sur ma CN rally. Je mesure 1,74m et je roule bulle en position basse casque visiere ouverte sans turbulence. Elle n'a pas de deflecteur et je vois au dessus du haut de la bulle. Donc pour moi elle le fait bien mieux que la bulle d'origine.
A+
J456
avatar
J456
poids coqs

Messages : 45
Date d'inscription : 18/04/2017
Localisation : Grenoble France

Revenir en haut Aller en bas

Re: AVIS ET INFOS BULLE HAUTE ou DEFLECTEUR

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum