lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1372 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




petite question éléctrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

petite question éléctrique

Message  oliv le Lun 22 Juin 2015 - 19:47

Salut à tous.

J'ai fait un constat, ce soir, qui me laisse dans le flou:

Suite au branchement à tune éco ce week end, nous avons décelé une anomalie dans le circuit de charge: 12,7 v au ralenti, codes allumé (ben oui, modèle 2004), vérifié au volmètre.
Ce soir, commençant à me familiariser avec les différents câbles en vue d'une modif du câblage, je reteste tjrs au ralenti avec mon volmètre qui monte allègrement jusqu'à 13,5 voire plus. Interrogation, mais bon, voltmètre différent, mesure probablement différente, même si je pense qu'il est correctement étalonné. Mesure en sortie de régulateur: 0,5 v environ de plus, mais mesure non simultanée.
Et là je me dis "tiens, voyons à combien monte la tension aux bornes de la batterie à 4000 trs": et que constate - je? Elle descend à 12,7 environ Question Question Question

Bon, n'ayant pas eu de souci de batterie pour l'instant, je crois qu'il est urgent de ne rien faire pour l'instant en attendant de trouver un deuxième voltmètre.

Une explication?

avatar
oliv
poids coqs

Messages : 88
Date d'inscription : 28/02/2015
Localisation : Bretteville du grand caux

Revenir en haut Aller en bas

Re: petite question éléctrique

Message  titituono le Lun 22 Juin 2015 - 20:58

une explication possible (mais pas sure) est que:
suivant le régime la consommation électrique varie et donc ta tension aussi.

avatar
titituono
poids mi-lourds

Messages : 575
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Re: petite question éléctrique

Message  Eric le normand le Lun 22 Juin 2015 - 22:58

Salut Olivier, de la Normandie !

12,7 V à 4000 tr, on avait la même chose samedi après-midi. Ta moto était chaude ou pas quand tu as fait tes mesures au ralenti ce soir ?
Ce qui m'inquiète le plus, c'est la tension aux régimes usuels......
Allez, une p'tite modif vite fait bien faite ou alors change ton régulateur pour un de ce type technologie mosfet :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
....ou les 2 à la fois, et là, tu es tranquille !
Mais je pense que la dérivation du circuit de charge t'apportera déjà une nette amélioration.
Si tu veux éliminer tous doutes, vérifie aussi la tension à la sortie de l'alternateur :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bye et bon bricolage, @+ ;-)
avatar
Eric le normand
poids coqs

Messages : 65
Date d'inscription : 15/03/2015
Age : 47
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Re: petite question éléctrique

Message  bzh22 le Mar 23 Juin 2015 - 8:08

Pour les différences de tensions , selon les endroits des mesures , bornes de la BATT ou niveau tableau de bord , on peut avoir un peu plus d'1 v de différence .
Dans ton cas çà sentirait bien un régulateur sur le point de prendre la retraîte .
avatar
bzh22
Administrateur
Administrateur

Messages : 2231
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 103
Localisation : Breizhonie du Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: petite question éléctrique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum