lerelaiscaponord.net
Age du forum: 2216 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.



Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Lun 6 Juin - 19:17

Dans le cas où, un de ces jours, je finisse par (me) décider (Ma Dame).     Rayez la ou les mentions inutiles
Alors, il me faudrait me fixer sur le modèle :

Une Caponord, 3ème du nom n'est pas exclue. Je commence à bien la connaitre.
Une Kawa Versys de deuxieme génération, car le look "frigo" de la première, j'ai vraiment du mal...

Une Stelvio ... ou une Norge, des bonnes vibrations, mais ... un peu peur de tout ce qu'on raconte sur la distribution.

Et régulièrement les annonces de Ducati Mutistrada 1000 ou 1100 qui me font de l’œil. Pas mal d'annonces en ce moment. Un prix qui devient abordable. Un mécanicien indépendant hors-pair pour ce modèle à 2 km de chez moi. Une ligne qui me plait sans pour autant me transporter. Un bruit loin de me laisser indifférent. Jamais essayé pour autant.
Bref, un certain intérêt, voir même un intérêt certain, voir même grandissant.


Qui, sur le forum aurait possédé cette moto et pourrait m'en parler un peu plus, car j'ai pas mal de questions ?
1000 ? 1100 ? Spécificités d’entretien ? Les couts d’entretien ? Courroie de distribution ? L'embrayage, souvent changé ? Les défauts de jeunesse ? Les points faibles sur le long-terme. Et puis au final, la question qui tue : est-ce une moto pour moi ? 

Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'en parler.
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  DCLICS le Lun 6 Juin - 19:44

J'ai un souvenir mitigé de cette moto : selle en bois sur un cheval retord...

Mais le mieux est l'avis d'un essayeur : 
"En résumé, Ducati est sans doute passé à côté d'un vrai coup de génie : le même moteur, la même partie cycle mais une vraie selle confortable, une boîte de vitesse normale et une position un peu plus relevée et c'était la moto parfaite pour moi. Telle qu'elle est actuellement, dépasser des balades de 250/300 km me paraît très présomptueux. Par contre, comme 2ème bécane ... ça peut le faire..."

A mon avis, ça ne vaut pas une Caponord Evil or Very Mad


Un autre sur cette machine en occasion :
Sportive masquée. Finition et fiabilité perfectibles, entretien onéreux. Sous des atours d’hybride entre routière et trail, la Multistrada dissimule un tempérament de feu. Si l’engin s’impose sans peine côté caractère ou tenue de route, il souffre d’un manque de fiabilité.
[th]POUR[/th][th]CONTRE[/th]
+ Maniabilité- Fiabilité
+ Tenue de route- Coût d’entretien
+ Caractère moteur- Confort
DCLICS
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 3039
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 62
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Mer 22 Juin - 5:49

Merci pour le retour sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100.
J'ai eu d'autres commentaires, du même ordre, avec en plus : très inconfortable, entretient cher, accès à la mécanique compliqué et long. Bref, beaucoup trop de point négatifs pour cette moto. Donc je passe, ça ne sera pas une Multistrada.

Il y en a une qui sur le papier est plutôt homogène au niveau de la critique : La Granpasso 1200 de chez Moto Morini.
A part son look de vieille fille à lunette (pas plus moche qu'un bec de canard), tout le reste à l'air plutôt bien. Sauf que c'est une moto ultra confidentielle (peu de retours d'utilisateurs) et des occasions plus que rares.

Restent les valeurs sures : Versys ou Yamaha 1200T. Et ... un peu moins sure comme la Stelvio.
-O-


PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  DCLICS le Mer 22 Juin - 8:37

il y a aussi la 1200 Caponord ...
DCLICS
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 3039
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 62
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Mer 22 Juin - 8:52

La 1200 je ne doute pas que ce soit une bonne machine mais dans mon cas c'est une question de budget.
J'ai mis la barre à 7300€ grand max.
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  Marcp le Mer 22 Juin - 9:31

PLA a écrit:
Il y en a une qui sur le papier est plutôt homogène au niveau de la critique : La Granpasso 1200 de chez Moto Morini.
A part son look de vieille fille à lunette (pas plus moche qu'un bec de canard), tout le reste à l'air plutôt bien. Sauf que c'est une moto ultra confidentielle (peu de retours d'utilisateurs) et des occasions plus que rares.

Pour info : je suis passé récemment chez Hi-Tech Moto, dont la réputation n'est plus à faire sur Bordeaux, et j'ai cru voir ça dans ses occases.En tout cas, elle est toujours répertoriée sur le site : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pierre je te le dis tout de suite : mes compétences mécaniques ne me permettent pas d'aller juger pour toi de l'état de la bête. Mais nul doute que tu trouveras ici un motard confirmé, habitué à jauger de l'état de motos d'occase et habitant près de Bordeaux acb  si jamais...
Marcp
Marcp
Donateur
Donateur

Messages : 1713
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  DCLICS le Mer 22 Juin - 10:00

PLA a écrit:La 1200 je ne doute pas que ce soit une bonne machine mais dans mon cas c'est une question de budget.
J'ai mis la barre à 7300€ grand max.

Sur le BC c'est le prix minimum pour la Super Ténéré ! Tout comme l'Aprilia...
DCLICS
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 3039
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 62
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Mer 22 Juin - 19:54

Marcp a écrit:
Pour info : je suis passé récemment chez Hi-Tech Moto, dont la réputation n'est plus à faire sur Bordeaux, et j'ai cru voir ça dans ses occases.En tout cas, elle est toujours répertoriée sur le site : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci Marc, je vais leur donner un coup de fil demain matin, déjà pour me faire une idée.
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  Arno le Mer 22 Juin - 20:06

Hello ,
Stelvio effectivment pb de d'usure de la distrib +cas de rupture de fourche + problème joints culasse.
La moto morini à l'air sympa, les critiques sur les modèles récents sont top !

Moi, je trouve la yamaha XTZ 1200 top!

cf ci dessous :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Arno
Arno
Poids Lourds

Messages : 789
Date d'inscription : 15/12/2013
Age : 45
Localisation : Essonne (91)

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty MULTISTRADA

Message  GAP le Dim 4 Aoû - 14:14

Mieux que l'avis d'un essayeur, essayes la et fais toi ta propre idée. J'ai eu le 1000, le 1100 et le 12OO. Le mille est brutale, pas souple a bas régime et la moto est sous vireuse, pas top. Le 1100 S est souple, reprends a bas régime sans cogner, sa tenue de route est impériale et la fiabilité, contrairement au 1000 est au RDV, super moto. La 1200 est valorisante par la puissance, en gros c'est tout, moto piégeuse, dure a mettre sur l'angle, se redresse en courbe au moindre  problème. La 1200 que j'ai eu était la toute première génération, personne arrivait a la régler correctement. Il semblerait que tout ses problèmes soient du passé, si ce n'était pas le cas, on en verrait pas tant sur les routes. La encore, a tester par soi-même. Je roule en KTM DUKE mais je reviendrai a un 1100S un jour, bonne route. Christian
GAP
GAP
Minimum Syndical
Minimum Syndical

Messages : 1
Date d'inscription : 04/08/2019
Localisation : Guérande

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  cantalou le Dim 4 Aoû - 18:13

joli déterrage,depuis cette demande,si je me trompe pas,PLA en est à la troisième moto
à part ça GAP Present

____________________________________
le savoir,c'est bien,le partager,c'est mieux
cantalou
cantalou
Donateur
Donateur

Messages : 1404
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 60
Localisation : neuvéglise/truyère 15260

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Dim 4 Aoû - 20:22

Pas tout à fait , juste une Stelvio, un peut trop "trop" pour moi. 😎
Et maintenant une petite anglaise Triumph Tiger 800.
Je ne change pas si souvent que ça 😂
Cantalou a raison, Gap, une petite présentation s'impose. Et ensuite on pourra discuter de Caponord.
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  cantalou le Lun 5 Aoû - 17:09

dans le lot,j'ai compté une petite bm;me trompe-je cab cab si oui,il faut que je m’inquiète Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 ça me pends au nez

____________________________________
le savoir,c'est bien,le partager,c'est mieux
cantalou
cantalou
Donateur
Donateur

Messages : 1404
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 60
Localisation : neuvéglise/truyère 15260

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Lun 5 Aoû - 17:20

Oui oui, mais ça c'était avant ... et entre mes deux caponord.
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  cantalou le Lun 5 Aoû - 17:30

zut,je m'ai mélangé les années Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 j'espère ne pas oublier que j'ai une CR à m'occuper,disons à finir de m'occuper avec ToMaHaWk

____________________________________
le savoir,c'est bien,le partager,c'est mieux
cantalou
cantalou
Donateur
Donateur

Messages : 1404
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 60
Localisation : neuvéglise/truyère 15260

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  gold le Lun 5 Aoû - 19:42

cantalou a écrit:zut,je m'ai mélangé les années Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  1772746072 j'espère ne pas oublier que j'ai une CR à m'occuper,disons à finir de m'occuper avec ToMaHaWk
Allez, Papi au lit.....

AZ6 AZ6 aa aa
gold
gold
Poids Lourds

Messages : 2124
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 58
Localisation : Bédarieux

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  cantalou le Lun 5 Aoû - 21:41

p'tit con va! AZ6 AZ6

____________________________________
le savoir,c'est bien,le partager,c'est mieux
cantalou
cantalou
Donateur
Donateur

Messages : 1404
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 60
Localisation : neuvéglise/truyère 15260

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  El_Loco le Mar 6 Aoû - 7:12

7300€, ben tu as un 1200 caponord pour ce prix la non?? 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mais après tu es en pleine saison, c'est pas le moment pour acheter....
El_Loco
El_Loco
poids coqs

Messages : 83
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 43
Localisation : NEYRON 01

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Mar 6 Aoû - 7:21

Merci merci, mais mon message initial date de 2016, et à l'époque 7300 € c’était un peu court pour une CN 1200.
Et comme je le confirmais à Cantalou, depuis j'ai eu une Stelvio MG et maintenant un Tiger 800 Triumph.
Pas de recherche en cours. ' fin faut jamais dire jamais !
aa
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  El_Loco le Mar 6 Aoû - 7:27

Rhooooo c'est le matin j'suis pas réveillé ^^ c'est moche de ce moquer lol  C RGE

Very Happy Smile Very Happy Smile
El_Loco
El_Loco
poids coqs

Messages : 83
Date d'inscription : 02/03/2019
Age : 43
Localisation : NEYRON 01

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  gold le Mar 6 Aoû - 9:52

El_Loco a écrit:7300€, ben tu as un 1200 caponord pour ce prix la non?? 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mais après tu es en pleine saison, c'est pas le moment pour acheter....

C'est vraiment de belles motos, ce qui me gène le plus c'est qu'il faut passer par la case concess chaque fois qu'il t'arrive même une broutille. Very Happy Very Happy
Donc ça me les brise menues.

Evil or Very Mad Evil or Very Mad
gold
gold
Poids Lourds

Messages : 2124
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 58
Localisation : Bédarieux

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  PLA le Mar 6 Aoû - 15:04

Certes ... mais il n'y arrive pas tant de bricoles que ça sur la 1200 ...  Une autre époque quoi ...
Vas-y Thierry, fonce !

Y
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3103
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100  Empty Re: Vos avis sur la Ducati Multistrada 1000 ou 1100

Message  Marcp le Mar 6 Aoû - 17:11

gold a écrit:
El_Loco a écrit:7300€, ben tu as un 1200 caponord pour ce prix la non?? 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Mais après tu es en pleine saison, c'est pas le moment pour acheter....

C'est vraiment de belles motos, ce qui me gène le plus c'est qu'il faut passer par la case concess chaque fois qu'il t'arrive même une broutille. Very Happy Very Happy
Donc ça me les brise menues.

Evil or Very Mad Evil or Very Mad
J'ai cru comprendre que du côté du Médoc d'aucun se serait penché sur quelques "broutilles" acb
M'enfin, il faudrait vérifier l'info à sa source...
Marcp
Marcp
Donateur
Donateur

Messages : 1713
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 57
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum