lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1761 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




souci electronique ????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Resolu souci electronique ????

Message  Perrier Bruno le Ven 24 Fév - 12:31

bonjour a tous 
je viens de ressortir la belle vu que jusqu'au debut fevrier j'avais encore pas mal de neige devant la porte du garage.
mais quand je l'ai mise en route surprise plus rien au tableau de bord c'est revenu au bout de 10km donc j'en ai conclus que sa venait peut-etre du faite que au mois de novembre j'avais montées des phares aditionnel ,donc j'ai tous d'ebranché je suis parti au travil avec (je fais par jour 80 km pour le trajet travail) et surprise quand je l'ai remise en chauffe en sortant du travail plus rien au tableau de bord et c'est revenu ,voila je ne sais pas quoi faire. mais avant de partir sur nos belle route de montagne j'ai un autre souci quand je la laisse a chauffer au début le moteur cogne j'ai l'impression que j'ai un piston qui va traverser le moteur .
voila mes soucis.
pouvez vous m'aider
avatar
Perrier Bruno
intermitant du spectacle

Messages : 6
Date d'inscription : 20/08/2016
Age : 54
Localisation : 38250 Villard de lans

http://brunoperrier38@orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  zan le Ven 24 Fév - 14:17

ça ressemble à un manque de jus, le temps que la batterie se recharge bien...
Verifie ta tension au démarrage..
avatar
zan
poids coqs

Messages : 123
Date d'inscription : 02/04/2014
Localisation : 89200

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  gold le Ven 24 Fév - 14:22

A voir aussi les 2 connecteurs derrière le Td B, et une bonne pulvérisation de WD40 une fois retirés ne leur fera pas de mal.
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1680
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Bédarieux

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  PLA le Ven 24 Fév - 15:21

+1 pour la vérification de la tension au borne de la batterie avant (pas en dessous de 12V) et aussi une fois démarrée au ralenti (13V à 14V.5)
En cas de doute sur l'ensemble (Alternateur, régulateur, Batterie) tu peux brancher en parallèle une batterie de voiture (Chargée)

+1 pour les connecteurs au WD40 (Hivernage, humidité, gel, froid, moisissures) ... Allez tout le monde à la douche !

Ensuite si le doute se focalise sur le tableau de bord lui-même :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Va directement à la partie "Autres réparation" (Panne électronique du TDB).
Intéressant aussi, la dernière partie du Tuto qui propose d’intercaler un étage d'alimentation entre la Batterie et le TDB.
ce qui protège le TDB en cas de problème de charge (surtension) de la batterie.


Plus inquiétant le bruit anormal du moteur. 
Voyant EFI au TDB ? Ralentis régulier ? Perché ?  Détonations ? fumées ? Filtre à air en bon état ? Boite à air bien fermée ? Tuyaux tous bien branchés sur la BAA? État des tuyaux transparent pour la synchro ? Présence des bouchons sur ces 2 tuyaux ?
A vérifier tout cela, sauf que en général ça se traduit plutôt par des "incidents de ralentis", beaucoup plus que des "bruits de pistons". 
Combien de temps dure la phase bruyante ?

____________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2512
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  Perrier Bruno le Ven 24 Fév - 18:54

merci pour vos réponses je regarderais la semaine prochaine.
demain salon de la moto a valence et en plus il neige .
j'ai fais un essai le TDB fonctionne 
deonc a voir avec le wd40
merci a tous
bon weekend
avatar
Perrier Bruno
intermitant du spectacle

Messages : 6
Date d'inscription : 20/08/2016
Age : 54
Localisation : 38250 Villard de lans

http://brunoperrier38@orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  gold le Sam 25 Fév - 9:09

Regarde aussi ton circuit de dépression, tuyaux craquelés, perte de bouchon, etc.
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1680
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Bédarieux

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  titituono le Sam 25 Fév - 18:28

pour le bruit moteur si il est franchement mécanique (un bruit de ferraille) tu peux partir sur les histoires de tendeur de chaine...
parfois a froid (surtout après une longue période d inactivité) le tendeur n a plus d huile et ne joue pas son role donc ce que l on entend c est le bruit de la chaine qui bat dans son emplacement (ca fait plutot peur)
avatar
titituono
Poids Lourds

Messages : 728
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  Perrier Bruno le Lun 13 Mar - 10:56

Bonjour je pense avoir solutionné les pbs
j'ai remis des bouchons sur les tuyaux qui en avais pas 
ensuite j'ai acheté de la bombe pour contact éléctrique
pour l'instant tous fonctionne,
j'ai quand mème un petit pb les gazs d'échapement poluent
les gens qui roulent avec moi ont du mal a rester derriere moi 
je pense a un réglage mais comment ??????
sinon le moteur tourne comme une horloge ancienne ........ VVV
pour le claquement du moteur quand je l'a met a chauffer je pense plus a des micros coupure
electronic toute est lié avec l'alimentation du TDB
merci a tous 
(sinon elle est a vendre)
avatar
Perrier Bruno
intermitant du spectacle

Messages : 6
Date d'inscription : 20/08/2016
Age : 54
Localisation : 38250 Villard de lans

http://brunoperrier38@orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  PLA le Lun 13 Mar - 11:44

Perrier Bruno a écrit:sinon le moteur tourne comme une horloge ancienne
pour le claquement du moteur quand je l'a met a chauffer je pense plus a des micros coupure
electronic toute est lié avec l'alimentation du TDB
merci a tous 
(sinon elle est a vendre)
Pas certain que le TDB renvoie des "coupures electriques" susceptibles de faire "claquer" le moteur, même avec une alimentation du TDB désaffectueuse, ce qui, ça, (Pb. d'alimentation TDB) est très possible avec l'age. Le TDB est plutôt un "périphérique passif". 
La piste du tendeur de chaîne de distribution est plus probable et facile à vérifier.
Ta moto se vendra mieux si tu trouves et corriges l'origine de ce problème de claquement.

____________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2512
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: souci electronique ????

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum