lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1485 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




Démarrage moteur phares allumés?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Resolu Re: Démarrage moteur phares allumés?

Message  PLA le Mer 25 Oct 2017 - 10:34

J'avais monté sur ma première CN des ampoules Led à l'arrière ( Position + Stop ) en 2013  (leds qui éclairaient en couleur rouge)
A l'époque, la puissance d'éclairage était un peu en retrait mais acceptable. Sauf que la qualité de l’assemblage était mauvaise et rapidement une des deux ampoules est tombée en panne.
Autre point à vérifier à l'achat sur ces ampoules : la disposition baïonnettes transversales qui servent a verrouiller l'ampoule au montage après un quart de tour. Il me semble me souvenir qu'il y a plusieurs dispositions possibles. Ce que j'avais reçu n’était pas au bon angle. Je m'en étais sortis en coupant une des deux baïonnettes et en coinçant la douille, je ne sais plus comment. Bref ... du DIY (Do It Yourself) qui montre parfois ses limites.
Peut-être plus de choix maintenant. regarde sur aliexpress.com ou aussi dx.com
Les chances de succès sont meilleures que sur les H4.

Autre essais mal transformé à l'époque : j'avais acheté des clignotants arrières à leds plusieurs limitations :
- A l’époque la puissance lumineuse des clignotants était vraiment légère
- L'angle de vue était très étroit
- Il fallait rajouter des résistances de charge sur chaque clignotant pour que la centrale se mette ne marche, donc impact nul sur la reduction de la consommation.
- Ou alors il fallait remplacer la centrale par une central spéciale led. Pas eu le temps de la tester.
Donc retour au placard.

La veilleuse à Led permet en restant avec une consommation de 5W de passer de 20 lumens à 400 lumens. Seulement intéressant pour les CN 2001-2003 qui permettent de couper les H4. Dans ce cas, la veilleuse éclaire beaucoup mieux que celle d'origine. La encore impact nul sur la consommation.
A noter aussi l’accès physique à la veilleuse est assez délicat si on ne veux pas démonter le bloc optique.

Au final ce qui donne de très bons résultat, ce sont les optiques additionnelles à led. Ca consomme un peu plus ... mais pas tant que ça pour le service rendu. 
J'en parle ici : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2060
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Un avis éclairé au sujet des H4 à Led

Message  PLA le Lun 30 Oct 2017 - 16:40

Un nouvel article éclairé sur moto-abruzzo.com.
On peut croire sur parole ce qu'écrit Karl Bianchini. Il a testé un modèle d'ampoule H4 à Led et il en est très satisfait. Le connaissant (un peu), il n'a certainement pas choisi ce modèle au hasard. 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le modèle en question ... 58£  le kit de deux ampoules Led H4.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Alimenté par un bloc externe (driver) qu'il faudra caser derrière l'optique. Refroidissement par ventilateur intégré. Les photos d'un montage très propre sont sur son site.

Pour en revenir à l'économie de puissance électrique, je cite en traduisant les mesures de Karl :
Code :     Halogen (classique) 8.35 A   ( 53.4 W * 2 )     LED  4.9 A  ( 31.4 W * 2 )
Phare :
   Halogen
(classique) 9.60 A   ( 61.4 W * 2 )     LED  4.9 A  ( 31.4 W * 2 )

Coté éclairage : la preuve par l'image, ses anti-brouillard additionnels sont des 55 W halogène, même hauteur, même orientation que ses nouvelles ampoules à Led.
Puissance consommée très similaire, mais il nous en met plein les mirettes avec ses H4 à Leds.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Donc, ça éclaire bien (Karl dixit) et ça économise (en code) 41% de puissance électrique par rapport à l'éclairage classique d'origine.
Pour deux ampoules H4 à Led, on arrive à une économie de 44 Watts (en code). Le régulateur appréciera. 
De quoi réviser mes précédents messages.
Nice job, Karl !


Dernière édition par PLA le Lun 30 Oct 2017 - 17:58, édité 8 fois (Raison : Mise en page)
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2060
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Démarrage moteur phares allumés?

Message  titituono le Lun 30 Oct 2017 - 18:12

c est les gens en face qui vont apprécier... faudra pas s etonner de se prendre des appels de phare voir des pleins phares tout court C RGE 

par contre sacré ampérage consommé pour des LED a la louche j aurais dit un rapport de 1 pour 10, visiblement j ai tout faux.
avatar
titituono
Poids Lourds

Messages : 646
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Démarrage moteur phares allumés?

Message  PLA le Lun 30 Oct 2017 - 18:23

titituono a écrit:c est les gens en face qui vont apprécier... faudra pas s etonner de se prendre des appels de phare voir des pleins phares tout court C RGE 

par contre sacré ampérage consommé pour des LED a la louche j aurais dit un rapport de 1 pour 10, visiblement j ai tout faux.
Je pense que la photo a été prise en "Plein phares".
Apparemment, Karl dit avoir fait plusieurs bonnes sorties de nuit et il ne parle pas de mauvaise réaction venant d'en face.
Pour la consommation ... on a rien sans rien ... et 44 watts, c'est déjà une belle avancée.

J'imagine ça sur ma Stelvio, pour la-quelle en position "Plein Phares", on garde aussi les Codes allumés : La Totale !
sunny sunny
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2060
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Démarrage moteur phares allumés?

Message  titituono le Lun 30 Oct 2017 - 18:42

bon bref c est une question d appréciation . typiquement perso je n aurais jaamais accepté l homologation des neons sur les voitures (ha oui xenon) .
ca t eclate telleement les yeux juste en code quand un véhicule passe dans un trou ou une bosse qu il faut un moment pour s en remettre (apres j ai peut etre les yeux plus sensible que la moyenne)
mais bon tout ca pour dire que c est francheemnt dangereux pour les utilisateurs que l on croise tout c est feux qui éclaire plus que nécessaire.
après vu que le sujet est quand meme un probleme de démarrage, j ai vu un truc plus intérressant sur le site de KArl il à une connaissance qui vend des faisceaux reliant la batterie au démarreur(bon ok il y a le relai entre) . on en parle peut souvent mais j ai déja vu un cas ou les cosses était oxydé et de plus si la section est un peu sous dimensionnnée cela peut etre un motif de demarrage un poil trop mou...
avatar
titituono
Poids Lourds

Messages : 646
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Démarrage moteur phares allumés?

Message  PLA le Lun 30 Oct 2017 - 19:23

titituono a écrit:après vu que le sujet est quand meme un probleme de démarrage, j ai vu un truc plus intérressant sur le site de KArl il à une connaissance qui vend des faisceaux reliant la batterie au démarreur(bon ok il y a le relai entre) . on en parle peut souvent mais j ai déja vu un cas ou les cosses était oxydé et de plus si la section est un peu sous dimensionnnée cela peut etre un motif de demarrage un poil trop mou...
Oui, j'ai vu ça :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et aussi un autre sujet intéressant avec un petit relais supplémentaire qu'il a rajouté pour alimenter en cascade la bobine du gros relais de démarrage d'origine. En expliquant que le circuit est un peu compliqué et que que la bobine du relais d'origine est sous-alimentée. Donc le relais de démarrage serait mal exploité. Là encore avec des mesures de courant à la clé :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci Karl !
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2060
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum