lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1727 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




avis sur pneu avant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur pneu avant

Message  tiloi le Mar 12 Déc 2017 - 11:50

bonjour a tous, 
suite a une petite glissade, dans un rond-point, sous la pluie, je souhaite changer mon pneu avant.
A l'heure actuel j'ai un Michelin ANAKEE 2, il a a peine 10Mkm mais cela fait 2 fois que je chute a cause d'une perte d’adhérence sous la pluie, la 1ere sans conséquence, la 2eme ma coûté 3 cotes cassées en 2 endroits.
Que pouvez vous me conseiller comme pneu avec pour principale caractéristique une très bonne adhérence sous la pluie, je ne fait pas beaucoup de Km dans l'année la longévité n'est donc pas le 1er critère.
avatar
tiloi
poids coqs

Messages : 65
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  Marcp le Mar 12 Déc 2017 - 17:12

J'ai un Michelin PR 4 mais je ne suis pas connu pour des prises d'angle extrêmes. Jamais de souci en tout cas.
avatar
Marcp
Donateur
Donateur

Messages : 1384
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 55
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  DCLICS le Mar 12 Déc 2017 - 20:45

Si tu restes dans un profil "Trail / route" le Metzeler Tourance Next est une référence.
Mais il y en a d'autres...
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2730
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 60
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  tiloi le Mar 12 Déc 2017 - 20:55

A l'arrière j'avais un ANAKEE 2, qui a été changé car je n'avais pas confiance sous la pluie, maintenant j'ai un bridg Battle Wing 502 ca va beaucoup mieux, plus de tendance a la glisse.
je vais peut être opter pour le 501 a l'avant?????? et si j'avais su les 2 ANAKEE aurais été changé en même temps.
avatar
tiloi
poids coqs

Messages : 65
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  Idra le Mar 12 Déc 2017 - 21:44

Tout dépend de ton utilisation
Si tu veux du crampon type anakee2 alors je dirais TKC70
Si tu fais que de la route Trail Attack2
L'avantage des contis, c'est:
- pas de rodage car non paraffinés (méthode de fabrication propre a la marque)
- pas de temps de chauffe,ils sont tout de suite efficace
- Très bonne tenue sur le mouillé

Seul reproche que j'ai eu sur les TKC 70 c'etait un louvoiement passé 120/130km/h sur mon vstrom 1000, part contre ca ne me le fait pas sur la capo 1200
avatar
Idra
poids coqs

Messages : 25
Date d'inscription : 05/11/2017
Localisation : Metz

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  gold le Mer 13 Déc 2017 - 10:57

Dunlop RS3 si tu mets des pneus route, c'est excellent
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1618
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Bédarieux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  D#e le Mer 13 Déc 2017 - 17:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Coluche a écrit:Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire  clown

Marcp a écrit:J'ai un Michelin PR 4 mais je ne suis pas connu pour des prises d'angle extrêmes. Jamais de souci en tout cas.

DCLICS a écrit:Si tu restes dans un profil "Trail / route" le Metzeler Tourance Next est une référence.
Mais il y en a d'autres...

Idra a écrit:Tout dépend de ton utilisation
Si tu veux du crampon type anakee2 alors je dirais TKC70
Si tu fais que de la route Trail Attack2
L'avantage des contis, c'est:
- pas de rodage car non paraffinés (méthode de fabrication propre a la marque)
- pas de temps de chauffe,ils sont tout de suite efficace
- Très bonne tenue sur le mouillé

Seul reproche que j'ai eu sur les TKC 70 c'etait un louvoiement passé 120/130km/h sur mon vstrom 1000, part contre ca ne me le fait pas sur la capo 1200

gold a écrit:Dunlop RS3 si tu mets des pneus route, c'est excellent
avatar
D#e
update

Messages : 3232
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Gens du Voyage

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  tiloi le Mar 19 Déc 2017 - 11:33

On me propose (pneu en stock):
Pirelli Scorpion trail 2,
Bridgestone Battlax A40,
Metzeler tourance next.

si vous avez des avis, +1 pour le Metzeler d’après DCLIC.
d’après les avis allo pneu, les avis sont sensiblement équivalent entre le Pirelli et le Metzeler
avatar
tiloi
poids coqs

Messages : 65
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  PLA le Mar 19 Déc 2017 - 13:43

Jamais de mauvaise surprise avec le Metzeler Tourance Next.
Très bon grip, usure pas trop rapide, tenue de route qui ne se dégrade pas sur la fin de vie.
Je l'ai utilisé sur 3 motos avec toujours autant de réussite BMW F800GS, Caponord ETV1000 & Moto-Guzzi Stelvio.

J'avais été bien déçu par le Pirelli Morpion (Première version) qui vieillissait très mal, avec la mauvaise impression de "tomber" en prenant de l'angle. Il parait que la version 2 est meilleur.
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2463
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  buxois84 le Mar 19 Déc 2017 - 13:48

Mr DECLIC c'est une référence ici ,alors à ta place j'y ferrai confiance  AZ10
avatar
buxois84
poids coqs

Messages : 164
Date d'inscription : 22/04/2016
Localisation : baronnies provencale

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  DCLICS le Mar 19 Déc 2017 - 16:26

Bien que maintenant je roule avec des TKC 70... très typés, mais ils durent plus longtemps par chez nous.
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2730
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 60
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  kermit33 le Mar 19 Déc 2017 - 17:03

moi j'ai des mitas mt08 et c'est vrai je me traîne par rapport a certain mais super bonne impression sur tout type de route et de temps 
avatar
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1214
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  Elrider le Mar 19 Déc 2017 - 19:26

Salut si tu ne fais que du bitume les PR4 trail sont pas mauvais... Pas excellent mais pas mauvais. L'avant tient bien sur sec comme mouillé. Perso je trouve que l'arrière a tendance à glissouillé sur l'angle.... Bon c'est vrai que quand ils partent les sacoches frottent déjà! acb  En résumé un bon pneu pour tout les jours.

J'avais bien aimé les Metzeler tourance mais uniquement sur le sec. Mon ressenti sur le mouillé n'était pas top (Attention c'est MON ressenti de poireaux....)

Le prochain train sera p'tet les pirelli scortpion trail2 sinon les Dunlop Road Smart 3....
avatar
Elrider
Donateur
Donateur

Messages : 133
Date d'inscription : 21/03/2016
Age : 43
Localisation : Derrière mon PC... Dans le 87

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  D#e le Mar 19 Déc 2017 - 19:59

Elrider a écrit: Bon c'est vrai que quand ils partent les sacoches frottent déjà! acb  .
par ce fait, on ne peut pas accuser le pneu AR !
(effet levier)
avatar
D#e
update

Messages : 3232
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Gens du Voyage

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  tiloi le Mer 20 Déc 2017 - 11:25

Merci pour ces avis, après avis du tech de chez Maxxess j'ai fait posé le scorpion 2.
d’après lui les 2 sont équivalent, le scorpion a été revu après le Metzeler.
je vous tiendrais au courant après quelque Km.
avatar
tiloi
poids coqs

Messages : 65
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur pneu avant

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum