lerelaiscaponord.net
Age du forum: 2154 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.



Premier roatrip, première panne!

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mar 27 Aoû 2019 - 18:09

Sans le gros relais EFI -1 et quand je remet le relais ça passe en EFI 1 (j'ai toujours eu le code 1, même quand ça roulait bien).
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mar 27 Aoû 2019 - 19:04

cap57 a écrit:Sans le gros relais EFI -1 et quand je remet le relais ça passe en EFI 1 (j'ai toujours eu le code 1, même quand ça roulait bien).


les deux fils sous la selle ne doivent pas entre branchés quand tu roule c'est juste un diag rapide  -O-
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mar 27 Aoû 2019 - 19:05

et efi 1 ou -1 on ne sais pas ce que ça veux dire exactement mais ce n'est pas ça qui t'empêche de démarrer
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  titituono le Mar 27 Aoû 2019 - 19:10

tu as pu lever le réservoir et vérifier que l allumage donne bien?
éventuellement si tu as encore des fils ht tu peux meme ne pas lever le réservoir et brancher un fil ht avec une bougie sur les bougies accessibles sous la selle (mais je ne me rappelles ce que tu as fait comme montage)
titituono
titituono
Poids Lourds

Messages : 929
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mar 27 Aoû 2019 - 19:26

après tu m'a dis que tu avait du jus sur les deux blanc/rouge ou rouge/blanc si je me souvient bien ils sont trois 

1 blanc/rouge sur la bobine du relais injection plus la masse 
2 blanc/rouge sur le contact du relais 

tu a sur le relais un dessin avec les numéro de broche pour savoir quel correspond a quoi .
a toi de transposer ces broches sur tes fils car il te faudra mettre un positif sur la sortie du contact fil blanc/rouge du relais injection
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mar 27 Aoû 2019 - 19:27

après mon tel en mp si tu veux en discuter en direct  Y
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mar 27 Aoû 2019 - 19:56

kermit33 a écrit:après tu m'a dis que tu avait du jus sur les deux blanc/rouge ou rouge/blanc si je me souvient bien ils sont trois ( oups que deux )

1 rouge/blanc sur la bobine du relais injection plus la masse noir
2 blanc/rouge sur le contact du relais en entrée et rouge/marron en sortie  

tu a sur le relais un dessin avec les numéro de broche pour savoir quel correspond a quoi .bobine 86 positif ,bobine 85 négatif ,30 rouge/blanc entrée contact , 87 rouge/ marron sortie contact. 
a toi de transposer ces broches sur tes fils car il te faudra mettre un positif sur la sortie du contact ( 87 ) fil rouge/marron du relais injection


oups après correction désolé


Dernière édition par kermit33 le Mar 27 Aoû 2019 - 21:19, édité 1 fois
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mar 27 Aoû 2019 - 20:43

Merci les gars, je fais tout ces tests demain après le poste de matin.
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mar 27 Aoû 2019 - 21:17

cap57 a écrit:Merci les gars, je fais tout ces tests demain après le poste de matin.

après un coup de fil on a pas mal dépouillé cette panne reprise demain  Y

le fil rouge/marron est bien positif donc ce n'est pas l'injection qui est en cause
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mer 28 Aoû 2019 - 4:51

Je me suis réveillé 15 min avant que le réveil ne sonne pour aller tester (oui je sais, le dingue...). 

Alors, pour être sûre, j'ai retesté le voltage en sortie du relais de la pompe et j'ai bien 12,6v au fil marron/rouge quand je met le contact (et avec le relais installé, comme une buse j'avais testé sans le relais la première fois).

J'ai un bruit de pompe et l'essence fait des petits "glou-glou" (comme si elle se faisait aspirer par la pompe) quand je met le contact. Et quand je coupe le contact j'entends aussi un bruit au niveau de la pompe (ou du moteur pas a pas) mais sans les "glou-glou". 

J'ai aussi des (belles) étincelles aux 2 bougies avant. 

Bon aller, je pars travailler, je m'y remet cet après-midi.
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mer 28 Aoû 2019 - 8:26

cap57 a écrit:Je me suis réveillé 15 min avant que le réveil ne sonne pour aller tester (oui je sais, le dingue...). 

Alors, pour être sûre, j'ai retesté le voltage en sortie du relais de la pompe et j'ai bien 12,6v au fil marron/rouge quand je met le contact (et avec le relais installé, comme une buse j'avais testé sans le relais la première fois).

J'ai un bruit de pompe et l'essence fait des petits "glou-glou" (comme si elle se faisait aspirer par la pompe) quand je met le contact. Et quand je coupe le contact j'entends aussi un bruit au niveau de la pompe (ou du moteur pas a pas) mais sans les "glou-glou". 

J'ai aussi des (belles) étincelles aux 2 bougies avant. 

Bon aller, je pars travailler, je m'y remet cet après-midi.


si tu as de l'étincelle aux bougies c'est belle et bien la partie essence qui n'arrive pas  Y
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mer 28 Aoû 2019 - 9:17

Oui, c'est ce je pensais. 

La question maintenant, pourquoi ?
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mer 28 Aoû 2019 - 9:18

cap57 a écrit:Oui, c'est ce je pensais. 

La question maintenant, pourquoi ?


pompe a essence qui ne débite pas dans le circuit durite de sortie pompe percée Y
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mer 28 Aoû 2019 - 9:55

Effectivement, j'ai un peu bidouillé ça dernièrement :

J'ai remplacé les durites et le filtre de la pompe (filtre d'origine, tuyaux spécial intérieur, colliers de qualité) . Mais je pensais avoir fait ça super bien, je m'étais appliqué b*rdel !

Bon ben plus qu'à vider le réservoir, l'enlever et virer la pompe pour voir ça se plus près...
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mer 28 Aoû 2019 - 10:20

cap57 a écrit:Effectivement, j'ai un peu bidouillé ça dernièrement :

J'ai remplacé les durites et le filtre de la pompe (filtre d'origine, tuyaux spécial intérieur, colliers de qualité) . Mais je pensais avoir fait ça super bien, je m'étais appliqué b*rdel !

Bon ben plus qu'à vider le réservoir, l'enlever et virer la pompe pour voir ça se plus près...


après il te faudra essayer pour voir si elle débite assez en y branchant un tuyau en sortie et en l'alimentant par un batterie
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mer 28 Aoû 2019 - 10:30

Pas besoin d'un manomètre ? 

Juste raccorder un tuyau et envoyer du 12v sur la cosse ?
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  kermit33 le Mer 28 Aoû 2019 - 10:36

cap57 a écrit:Pas besoin d'un manomètre ? 

Juste raccorder un tuyau et envoyer du 12v sur la cosse ?
si tu as un mano c'est encore mieux mais ce qui faut contrôler c'est que la pompe envois tout ce quelle a et que rien ne reste dans le réservoir (fuite interne )
kermit33
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1514
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 60
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  PLA le Mer 28 Aoû 2019 - 10:55

Une idée comme ça : une fuite sur le (fameux) tuyaux cannelé de la pompe immergée (dit, tuyau de Jean-Phi).
Allez, soyez forts !
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3020
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 58
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mer 28 Aoû 2019 - 11:31

Ben j'ai remplacé le tuyau en accordéon et le petit tuyaux de part et d'autre du filtre. 

J'ai utiliser de la durite a essence spécialement conçu pour être immergée dans de l'essence et elle était neuve. 

Même si une fuite est toujours possible je doute un peu.
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mer 28 Aoû 2019 - 16:03

J'ai réussi a me confectionner un cable ODB et miracle j'ai réussi a me connecter avec mon PC sur la moto!!! 
(c'est normal que le voyant vert de TuneEcu en bas a droite de l’écran clignote méga vite pendant la connexion??)

Dans l'onglet DIAGNOSTIC je trouve 2 codes pannes.

C'est forcement anormal, vous pensez que mon problème de démarrage vient de là?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  PLA le Mer 28 Aoû 2019 - 16:14

Possible que ce message au sujet d'une bobine en panne date de ta première série de pannes.
Je ne sais plus trop comment et quand les messages d'erreur visibles par Tune Ecu, sont purgés par l'ECU ... si ils le sont.
En tout cas, Tune Ecu permet de les effacer manuellement, et si ils reviennent ... qu'est que le problème viendrait de là (emplois du conditionnel de circonstance) .

Si-non, après des branchements et débranchement de l'alimentation de la pompe à essence, il est courant d'avoir un (faux) message de panne à ce sujet.
PLA
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 3020
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 58
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  D#e le Mer 28 Aoû 2019 - 16:59

cap57 a écrit:Ben j'ai remplacé le tuyau en accordéon et le petit tuyaux de part et d'autre du filtre. 

J'ai utiliser de la durite a essence spécialement conçu pour être immergée dans de l'essence et elle était neuve. 

Même si une fuite est toujours possible je doute un peu.

... et les colliers de serrage (sur durite) sont neuf et suffisamment serrés ?

Les messages d'erreur sont très certainement antérieure, il te faut les effacer et refaire une connexion.

____________________________________
Mieux vaut marcher sans savoir où aller que rester assis sans rien faire
D#e
D#e
update

Messages : 3532
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Coeur de Causse

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  cap57 le Mer 28 Aoû 2019 - 17:09

Oui les colliers sont neufs et de bonnes qualités. 

Je vais effacer les codes défauts alors. 

Vous pouvez juste me dire si c'est normal que le voyant vert du logiciel clignote vite ? J'ai peur que ce soit du a une mauvaise connexion et qu'en agissant ainsi je crée une panne (supplémentaire).
cap57
cap57
poids coqs

Messages : 76
Date d'inscription : 09/07/2019
Localisation : METZ

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  D#e le Mer 28 Aoû 2019 - 17:14

si c'est normal que le voyant vert du logiciel clignote vite

D'apres le peu de mémoire qu'il me reste, je dirais oui !

____________________________________
Mieux vaut marcher sans savoir où aller que rester assis sans rien faire
D#e
D#e
update

Messages : 3532
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Coeur de Causse

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Premier roatrip, première panne!

Message  D#e le Mer 28 Aoû 2019 - 17:30

Dans l'état actuel de ta moto (démarrage impossible), contrôle la bonne continuité du signal électrique du TPS

XXL a écrit:Le potentiomètre de papillon est un capteur angulaire à caractéristique linéaire. Il convertit l'angle d'ouverture du papillon en un rapport de tension proportionnel. Lors de l'actionnement du papillon, les contacts glissants d'un rotor relié à l'axe du potentiomètre glissent sur des pistes résistives, ce qui convertit la position du papillon en un rapport de tension.

pour cela, tu manipules ton accélérateur très doucement, (Tune Ecu connecté) et tu regarde la bonne progression de l'aiguille virtuelle du TPS(pourcentage/sur ton PC). Même manip à la décélération.  

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

____________________________________
Mieux vaut marcher sans savoir où aller que rester assis sans rien faire
D#e
D#e
update

Messages : 3532
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Coeur de Causse

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum