lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1796 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




A votre avis ?

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  Marcp le Dim 28 Sep - 12:25

Il faudra vite nous donner tes impressions de cette fausse 650 aux yeux asymétriques
 -O-
avatar
Marcp
Donateur
Donateur

Messages : 1441
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 55
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  tiric le Dim 28 Sep - 16:33

PLA a écrit:
Vous me gardez parmi vous ?

Tu vas voir, c'est sympa d'être sur le forum CN quand t'en a plus AZ7
avatar
tiric
Donateur
Donateur

Messages : 692
Date d'inscription : 04/11/2013
Age : 43
Localisation : Tarn Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  salenr le Lun 29 Sep - 20:34

Mais alors cela veut dire que tu n'auras plus l'occasion de sortir ta boite à outil Sad
Et la bonne nouvelle c'est que tu est de nouveau mobile Smile
avatar
salenr
Donateur
Donateur

Messages : 277
Date d'inscription : 03/02/2014
Age : 58
Localisation : PARIS

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  PLA le Lun 29 Sep - 21:53

La boite à outils va tout de même s'alourdir de quelques clefs Torx, la BM en est truffée.
Et merci à tous pour vos messages de sympathie !

____________________________________
Pensez à choisir où se passera la prochaine Caporencontre en 2019 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2545
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  faurom le Mar 30 Sep - 9:43

AZ10
avatar
faurom
Donateur
Donateur

Messages : 606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 54
Localisation : CH-Carouge

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  Kan2 le Mar 30 Sep - 10:10

Joooooli !
A ta dispo pour aller faire un petit tour dans les bauges
avatar
Kan2
poids coqs

Messages : 30
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 60
Localisation : Pontcharra (38)

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  titou le Mar 30 Sep - 20:39

c'est pour quand la balade
avatar
titou
Donateur
Donateur

Messages : 926
Date d'inscription : 02/04/2014
Age : 47
Localisation : savoie Aime

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  Kan2 le Mar 30 Sep - 23:42

ben moi ch'ui prêt
faut voir avec Pierrot
ho, PlaPla, ça te dit ???
Samedi ???
ça nous dit ???

faut fêter ta nouvelle meule, y'a pas !!!
avatar
Kan2
poids coqs

Messages : 30
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 60
Localisation : Pontcharra (38)

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  PLA le Mer 1 Oct - 8:34

Bonjour,
je vous répond en MP.

____________________________________
Pensez à choisir où se passera la prochaine Caporencontre en 2019 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2545
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  PLA le Dim 5 Oct - 19:38

Pour ceux qui sont intéressés par mes premières impressions au guidon de ma BMW F 650 GS.

- tout d'abord, son appellation : Les "marketeux de BMW" ont fait très fort !
En 2007, ils avaient au catalogue une BMW F650 MONOCYLINDRE de 650cc depuis des années, et déclinée en plusieurs versions.
A partir de 2008, sortie de la BMW F 800 GS : Nouveau châssis, nouveau moteur Rotax de 800cc Twin Bi-cylindres typée Trail tout chemins. En même temps et sur la même base, ils ont décliné une version plus urbaine (toujours en 800 cc Twin) qu'ils ont baptisé : BMW F 650 GS, bien que ce soit le moteur 800cc Twin. Et voila comment dans la même gamme, on se retrouve avec deux modèles différents qui portent le même nom !
Donc, ma moto est une BMW F 650 GS de 800cc, bi-cylindres.

- Impression visuelle :
Le bec de canard, c'est ce qu'on voit en premier. Je vais finir par m'y faire, mais je ne l'ai pas acheté pour cela.
Venant de la Caponord ETV1000, cette BMW fait un peu "fluette" : tête de fourche et bulle minimaliste, tubes fourche un peu "fins", un seul disque à l'avant. A voir par la suite.

- J'enfourche  :
On a l'impression de s’être assis sur un roadster, tableau de bord dépouillé et selle assez étroite. Elle est légère : à peine 200 kg.
Le réservoir de carburant est sous la selle. Sous le faux réservoir : Filtre à air, boite à air et batterie.

- Premières manœuvres sur le plat, sans moteur. Oui, très légère et très facile à guider. La selle est basse 82 cm. (Plus basse que sur sa grande sœur la F 800 plus typée trail). La F 650 est faite pour la ville.
Aucun problème d’équilibre, je pose les deux pieds bien à plat. (Je mesure 1.77m)  

- Démarrage : Un seul pot, à gauche, le bruit est très discret.
Première, la boite est "ferme". On commence à rouler, pas d’ac-coup, très fluide. Très rassurant tout cela.
Deuxième, toujours fluide et dès qu'on ouvre, ça pousse ! Et de façon très linéaire.
Trois, Quatre même topo. Toujours très linéaire, et les watts arrivent assez vite.
Cinq et Six, là on comprend qu'elle tire plus long que la Caponord mais ... ça envoie une fois qu'on est dans les tours !

- Pilotage :
Presque que des bonnes surprises : Vive, légère, et très tolérante pour mes premiers essais de placement en virage.
Sur un rail  dans les courbes.  
Suspension : Avant : rien à dire malgré la première impression visuelle. Arrière : Ferme, efficace. Que du bon.
Freinage : Avant : mention spéciale et avec un seul disque ! Arrière : il a tendance à bloquer un peu vite. Elle est légère, alors il faut dose.
Pas de trajectoire parasite lors des freinages appuyés. On se sent très vite en sécurité.
Accélération : oui, elle tire un peu long, mais les 800 cc sont tous bien là.
Couple : Elle reprend très bien et très bas, même en 3ieme. Sortie de rond-point ou d'épingle en seconde, sans aucun à-coup.
Certainement qu'en duo, je trouverai un manque de puissance. Mais ce n'est pas en duo que je recherche les performances.
Sinon, Aie ! Pas sur la tête !

- Ergonomie :
Mon modèle est plutôt spartiate : pas d'ABS, pas de jauge, ni de rapport engagé, pas de gadget électronique (qui rajouteraient des raisons de tomber en panne). Sous les yeux j'ai :
- un compteur à aiguille : chiffres assez peu lisibles
- un compte tours à aiguille : Ras
- l'heure
- Les kilomètres : soit "total" soit "deux totalisateurs partiels indépendants"
- Et c'est tout pour le tableau de bord.
Clignotants : Je ne connaissait pas les principes de BMW :
Interrupteur à droite, pour tourner à droite
Interrupteur à gauche pour tourner à gauche
Arrêt automatique au bout de 200m environ (Pertinence très aléatoire à l'usage)
Ou bien, arrêt manuel avec un troisième interrupteur au dessus du clignotant de droite. Pas du tout intuitif.
Klaxon : je l'entend bien, en tout cas bien mieux que celui de la CN d'origine.
Appel de phare et plein phare : pas trop facile à attraper, mais je m'y ferai.
Saut vent : vraiment symbolique, ça tire vite sur les bras à partir de 120 Km/h.

- Accessoires :
Une paire de pare-mains :  tube en en métal. J'ai commandé les coques en plastique qui vont avec.
J'ai rajouté un porte bagage Touratech et un top case d'occasion.
En commande : un support pour ma sacoche de réservoir Givi Tanklock.
Chez Givi, ils ont comprit qu'ils avaient à faire à des clients BMW ! Il pique, le support !

Accessoires à venir :
Certainement des feux additionnels à Led. Vraiment efficaces, j'en avais sur la Caponord.
Je pense à une bulle haute pour plus tard. Mais comme sur la CN, les avis divergent.

Conclusion :
Pour une première prise en main, j'en suis vraiment très, très content.
La suite, ce sera avec Ma Dame en duo. Je pense que ça va lui plaire, beaucoup plus de souplesse, donc plus de confort.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par PLA le Dim 12 Oct - 18:21, édité 1 fois (Raison : Relecture, corrections)

____________________________________
Pensez à choisir où se passera la prochaine Caporencontre en 2019 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2545
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  Waterproof le Dim 5 Oct - 19:49

Si toi content, nous contents...

Waterproof
Poids Lourds

Messages : 1295
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 63
Localisation : Au pays du vrai Gruyère

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  cantalou le Dim 5 Oct - 20:58

Waterproof a écrit:Si toi content, nous contents...

si toi très content,nous très contents pour toi AZ10
superbe CR tout y est VVV VVV
avatar
cantalou
Donateur
Donateur

Messages : 1235
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 59
Localisation : neuvéglise 15260

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  benco le Dim 5 Oct - 21:34

AZ10 beau CR, on attend l'avis du SDS.
avatar
benco
Donateur
Donateur

Messages : 383
Date d'inscription : 05/11/2013
Age : 49
Localisation : Villers les Nancy

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  Marcp le Dim 5 Oct - 21:43

Merci pour ces premières impressions.
J'avais en son temps essayé une f800st et mon souvenirs des impressions du moments sont assez proches de ce que tu décris : vivacité, trajectoires, clignos pour le moins déconcertants. Mais c'était une "sportivo-gt" comme disent les marketeurs et la position de conduite " tout sur les poignets" ne m'avait pas convaincu.
avatar
Marcp
Donateur
Donateur

Messages : 1441
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 55
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  Kan2 le Dim 5 Oct - 22:30

Ben, ch'ui bien content que tu sois bien content !
c'est sûr que c'est une bonne moto
bonne route !
avatar
Kan2
poids coqs

Messages : 30
Date d'inscription : 02/05/2014
Age : 60
Localisation : Pontcharra (38)

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  faurom le Dim 5 Oct - 22:39

AZ10
avatar
faurom
Donateur
Donateur

Messages : 606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 54
Localisation : CH-Carouge

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  CGZ le Mar 7 Oct - 4:23

Heureux que ton nouveau destrier te convienne. AZ10
Je suis content pour toi ! VVV
avatar
CGZ
Donateur
Donateur

Messages : 247
Date d'inscription : 30/10/2013
Localisation : ROCHE LA MOLIERE

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  PLA le Dim 19 Oct - 17:30

Compléments sur mes premières impressions suite à un petit tour dominical avec Ma Dame. Et bien en duo, le premier ressenti est plutôt mitigé :
- Manque un peu de puissance au décollage, je m'y attendais. Il faut donc monter un poil dans les tours en jouant avec l’accélérateur.
- A basse vitesse, la chaine claque dès qu'on est en sous régime. Je ne suis pas le seul à me plaindre de ce problème. La chaîne est peut-être trop tendue pour le duo. Curieusement, sur cette moto, il semblerait que la tension de la chaine ne soit pas une opération aussi intuitive que sur d'autres. Pour le moment je n'y ai pas touché.
- Conduite : lors des accélération, la fourche a tendance a déjauger un peu et la roue avant devient un peu plus légère. D'où une impression de flottement pas trop sécurisante. L’amortisseur arrière est peut-être réglé un peu souple.
- Freinage : un peu plus long mais toujours étonnant pour un simple disque à l'avant.
- Équilibre à basse vitesse : meilleur que sur la Caponord.
- Précision dans les courbes à vitesse normale. Comme en solo, toujours excellente.
- Confort de la passagère : Là ... je me suis fait pourrir ... et seulement au bout de 300 mètres. Il est vrais que la Caponord était une référence en la matière. Je vais devoir aller faire un tour du coté de chez Jean Marc Briant ... à 300m de chez moi. Au fait Georges, si tu me lis, es-tu content de la selle qu'il t'a fait pour ta Caponord ? Et qu'en pense Rosy ?

Même si mes impressions en duo sont en retrait par rapport à la conduite solo, je la garde !
Il y a surement 2/3 trucs à maitriser du coté du réglage de l'amortisseur et de la tension de la chaîne.

Semaine prochaine, je réceptionne une bulle haute (d'occasion). Marre du "saute vent de rigueur", j'avale trop d'insectes !
lol!


Dernière édition par PLA le Lun 20 Oct - 8:55, édité 1 fois

____________________________________
Pensez à choisir où se passera la prochaine Caporencontre en 2019 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2545
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  geppo le Dim 19 Oct - 17:53

bien l'essai
reste plus qu'a avoir le plaisir de rouler ensemble a l'occasion

avatar
geppo
Poids Lourds

Messages : 676
Date d'inscription : 26/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  didier382002 le Mar 21 Oct - 19:08

salut
Bien content que tu reprennes la moto, ton avis est intéressant sur la 800GS, d'autant plus que c'est une moto qui me plait aussi.

Je me permets de répondre au sujet des selles Briand, j'en ai refait faire 3 chez lui dont celle de la Caponord.
L'amélioration a été surtout pour moi, pour les 3 motos (plus de mal au c...,en tout cas pas avant plusieurs heures), pour la passagère moins significatif.

Je pense que le confort du passager vient surtout de la position des cale pied qui détermine la position générale , si la selle d'origine est un bout de bois,c'est sûr que la mousse bulltex améliorera les choses, en tout cas JM Briand connait bien son affaire et pourra te conseiller

Pour le confort, je regrette aussi la Caponord qui est difficile a égaler.
A+
Didier

didier382002
j'ai vu de la lumiere ...

Messages : 13
Date d'inscription : 03/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: A votre avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum