lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1817 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




Problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Resolu Problème de démarrage

Message  tom58 le Dim 6 Avr - 20:43

Bonjour à tous
Voici mon problème, j'ai donc fait une révision complète sur le caponord qui n'avait pas roulé depuis 1 ans.
vidange, bougies, joint de cache culbuteur, mise en route avec l'aide de la batterie de la voiture, sans problème.
un petit tour de fait pour voir si tout va bien et je me rend compte que le joint de récepteur d'embrayage et usé.
je passe commande chez mon concessionnaire 15 jours d'attente, je le monte je purge.
Et depuis elle ne veut plus rien savoir, impossible de la démarrer .

Je contrôle mais bougies les 4 on de l'etincelle que je trouve faible.
a la mise sous contact tout ce met en route la pompe, tdb ok , essence neuve
j'ai branché les cosses pour les codes erreur j'ai le code de la batterie qui ressort et j'ai testé avec la batterie de la voiture c'est pareil.

je ne sais plus d'ou cela peut venir


merci d'avance de votre aide

tom58
intermitant du spectacle

Messages : 7
Date d'inscription : 26/12/2013
Localisation : nevers

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  tom58 le Mar 8 Avr - 19:19

personne pour m'aider ? Crying or Very sad 

tom58
intermitant du spectacle

Messages : 7
Date d'inscription : 26/12/2013
Localisation : nevers

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  DCLICS le Mar 8 Avr - 20:02

Si tu as déjà parcouru les différences fiches et questions techniques, tu as pu en déduire que ce n'est pas évident d'y trouver une panne précise.
Il faut donc procéder par étape :
Concernant la purge du liquide d'embrayage, as-tu par mégarde débranché le contacteur au niveau du levier ?
si non : La pompe tourne, mais est-ce l'essence arrive au corps d'injecteurs ?
Non : voir dans le réservoir la durit qui a déjà causé des soucis à JeanFi et voir les branchements.
Oui : Est-ce que toutes les durits sont bien en place, non poreuses, bouchons mis s'il y a lieu ?
etc....
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2806
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 61
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  JeanFi le Mer 9 Avr - 13:44

DCLICS a écrit:
si non : La pompe tourne, mais est-ce l'essence arrive au corps d'injecteurs ?
Non : voir dans le réservoir la durit qui a déjà causé des soucis à JeanFi et voir les branchements.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

____________________________________
"La connerie, c'est la décontraction de l'intelligence." Serge Gainsbourg

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
JeanFi
Moderateur
Moderateur

Messages : 1308
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 58
Localisation : 15 km N de Toulouse (31)

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  tom58 le Sam 12 Avr - 9:57

merci de vos réponses

donc pour le capteur au maître cylindre d'embrayage je ne les pas débranché.

Par contre comment je peut contrôle si l'essence arrive bien au injecteurs?

De temps en temps elle tousse au démarreur? mais elle ce lance pas elle fait des poum poum mais rien.

Sinon pour la fameuse durite je l'avait contrôlé il y a 15 jours tout été en ordres.

Aussi comme je vous disiez je trouve l’étincelle vraiment faible,mais je suis trop habitué au 2temps

tom58
intermitant du spectacle

Messages : 7
Date d'inscription : 26/12/2013
Localisation : nevers

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  PLA le Sam 12 Avr - 10:51

Je sais que ça n'avancera pas la résolution de ton problème, mais :
Le moteur de la CN est un moteur de type "4 temps".
Cycle pour chaque cylindre : admission, compression, explosion-détente, échappement.
Deux cylindres
Avec 2 bougies pas cylindre (4 en tout)

Le nombre de bougies et de cylindres n'a rien a voir avec le type de moteur.
Un moteur 2 temps à le cycle suivant :
Admission+échappement explosion+détente

Fermez vos cahiers, intero-écrite la semaine prochaine !
Bon week-end à tous.

____________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2583
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 58
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  D#e le Sam 12 Avr - 12:56

tom58 a écrit:
Par contre comment je peut contrôle si l'essence arrive bien au injecteurs?

Plus facilement, contrôle l’arrivée d'essence dans ton cylindre ARRIERE.
Tu débranches les 2 bougies AR est tu lance ton démarreur plusieurs fois.
Ensuite, tu démontes une de tes bougies débranchées.
Cette dernière devrait être noyée d'essence.

la bonne étincelle sur ETV 1000 =>


avatar
D#e
update

Messages : 3244
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Coeur de Causse

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  tom58 le Lun 14 Avr - 17:52

Merci a tous pour vos réponses
J'ai essayé de démarrer avec les anti parasites débranché et il s’avère que les bougies sont bien sèches.
donc l'essence n'arrive pas.
pourtant quand je débranche les durites il y a bien un surplus d'essence qui coule
l'essence va donc bien dans les durites.
Il faut que je cherche ou plus loin ?

tom58
intermitant du spectacle

Messages : 7
Date d'inscription : 26/12/2013
Localisation : nevers

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  selfmen le Lun 16 Jan - 22:34

as-tu résolu le problème?
si oui comment?
car j'ai le mm soucis
merci d'avance 
self
avatar
selfmen
poids coqs

Messages : 32
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 55
Localisation : arbre (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  kermit33 le Mar 17 Jan - 7:59

tom58 a écrit:Merci a tous pour vos réponses
J'ai essayé de démarrer avec les anti parasites débranché et il s’avère que les bougies sont bien sèches.
donc l'essence n'arrive pas.
pourtant quand je débranche les durites il y a bien un surplus d'essence qui coule
l'essence va donc bien dans les durites.
Il faut que je cherche ou plus loin ?  


tu n'aurais pas tune ecu pour voir si tout est ok ?

ton relais injection est-il alimenté (sous la selle le plus gros relais a gauche de la moto) ? 
sinon sous la selle ce gros relais noir avec 4 fils un noir ,un rouge marron et deux rouge blanc -O-

tu shunt avec un fil un des rouge blanc et le rouge marron et tu essais .

tiens nous au jus
avatar
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1281
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 59
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  selfmen le Mar 17 Jan - 13:12

Voila j'ai enlevé les relais puis remis et tout refonctionne allez comprendre
La moto n'avait plus tourné depuis un an donc je ne touche plus a rien
merci pour le message
selfmen
avatar
selfmen
poids coqs

Messages : 32
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 55
Localisation : arbre (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  gold le Mar 17 Jan - 13:25

Les relais avaient du se corroder
Cool ça fonctionne
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1749
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 57
Localisation : Bédarieux

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  selfmen le Mar 17 Jan - 13:31

oui surement
avatar
selfmen
poids coqs

Messages : 32
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 55
Localisation : arbre (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  PLA le Mar 17 Jan - 13:38

Rajoute une petite pulvérisation de WD40 dans les support de relais, les connecteurs accessibles et puis dans les interstices des comodos ... ça ne fera pas de mal.

____________________________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pierre, qui roule maintenant en Tiger 800
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2583
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 58
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  Marcp le Mar 17 Jan - 19:16

kermit33 a écrit:
tom58 a écrit:Merci a tous pour vos réponses
J'ai essayé de démarrer avec les anti parasites débranché et il s’avère que les bougies sont bien sèches.
donc l'essence n'arrive pas.
pourtant quand je débranche les durites il y a bien un surplus d'essence qui coule
l'essence va donc bien dans les durites.
Il faut que je cherche ou plus loin ?  


tu n'aurais pas tune ecu pour voir si tout est ok ?

ton relais injection est-il alimenté (sous la selle le plus gros relais a gauche de la moto) ? 
sinon sous la selle ce gros relais noir avec 4 fils un noir ,un rouge marron et deux rouge blanc -O-

tu shunt avec un fil un des rouge blanc et le rouge marron et tu essais .

tiens nous au jus

selfmen a écrit:Voila j'ai enlevé les relais puis remis et tout refonctionne allez comprendre
La moto n'avait plus tourné depuis un an donc je ne touche plus a rien
merci pour le message
selfmen

P*{#in ! C'est l'effet Kermitt ça !
Il dit rien pendant plus de 2 ans (le message de détresse de Tom58, d'avril 2014 n'avait pas de réponse jusqu'à la relance de Selfmen !) et là, il te sort la soluce qui règle tout.
Trop forte la grenouille !


Dernière édition par Marcp le Mar 17 Jan - 21:35, édité 1 fois
avatar
Marcp
Donateur
Donateur

Messages : 1453
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 56
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  selfmen le Mar 17 Jan - 20:16

oui c'est génial ce forum quand je touche a cette moto j'ai l'impression d'avoir 5 ou 6 copains avec moi AZ13
avatar
selfmen
poids coqs

Messages : 32
Date d'inscription : 28/12/2016
Age : 55
Localisation : arbre (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: Problème de démarrage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum