lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1698 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




avis sur consommation

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  spocki le Ven 21 Juil - 9:24

pour ma pars , en mode balade j'ai parcouru 363km avec 20l soit 5.5l au cent .

sinon au quotidien c'est plutôt 6.5 à 7litres
avatar
spocki
intermitant du spectacle

Messages : 7
Date d'inscription : 13/03/2017
Localisation : alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  DCLICS le Ven 21 Juil - 9:58

le moteur de notre 1200 est un goinfre si trajet boulot court (c'est mon cas), un peu "appuyé" entre 7 et 9 litres selon l'humeur...
Par contre, moteur bien chaud, chargé duo + bagages, en balade (même rapide), c'est plutôt entre 6 et 7 litres. 

elle, elle pompe moins quand elle est chaude ! AZ7
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2704
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 60
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  cruzado le Ven 21 Juil - 10:50

spocki a écrit:pour ma pars , en mode balade j'ai parcouru 363km avec 20l soit 5.5l au cent .

sinon au quotidien c'est plutôt 6.5 à 7litres

d'après mes lectures, les modèles jusqu'à 2013 étaient + gourmands ....
Apparemment depuis 2014 les moteurs se sont "assagis" 
Tout dépend Spocki l'année de ta mobs ....
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 47
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  vizir le Ven 21 Juil - 10:54

Je confirme : je viens de faire quasi 3000 bornes dans toutes les conditions : mini 6,1 litre en roulant cool balade en duo chargé, et 8,75 à 150 réel au régulateur (165 compteur).
En montagne cool,balade,  plutôt autour de 7,1 litres
Donc, dans mon cas, impossible de descendre sous les 6 litres avec la Rally, j'ai maintenant presque 6000 bornes .Je mets pricipalement du SP98
Vizir
avatar
vizir
poids coqs

Messages : 253
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  cruzado le Ven 21 Juil - 11:28

vizir a écrit:Je confirme : je viens de faire quasi 3000 bornes dans toutes les conditions : mini 6,1 litre en roulant cool balade en duo chargé, et 8,75 à 150 réel au régulateur (165 compteur).
En montagne cool,balade,  plutôt autour de 7,1 litres
Donc, dans mon cas, impossible de descendre sous les 6 litres avec la Rally, j'ai maintenant presque 6000 bornes .Je mets pricipalement du SP98
Vizir
ouais , pas mal  Very Happy
tout dépend l'année de ton cheval d'acier ...... il paraîtrait que les modèles récents seraient moins assoiffés ....
avatar
cruzado
poids coqs

Messages : 47
Date d'inscription : 16/07/2017
Localisation : dax

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  DCLICS le Ven 21 Juil - 11:37

Les Rally sont forcément récentes (depuis 2015), mais mon ancienne 1200 ADD de 2013 consommait pareil.
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2704
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 60
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  D#e le Ven 21 Juil - 12:55

cruzado a écrit:... il paraîtrait que les modèles récents seraient moins assoiffés ....

Surtout les millésimes 2017 A aa
avatar
D#e
update

Messages : 3228
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Pays de la Tartiflette

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  vizir le Ven 21 Juil - 13:23

Ma rally fait partie des dernières vendues, sortie en 2016
Je rectifie, à 150 réel (165 compteur), c'est 8,43 litres au cent .
Vizir
avatar
vizir
poids coqs

Messages : 253
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  vizir le Jeu 17 Aoû - 21:21

dernières consos en mode balade rapide : entre 6,7 et 6,8 litres en duo .
Vizir
avatar
vizir
poids coqs

Messages : 253
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  gold le Ven 18 Aoû - 19:18

vizir a écrit:Ma rally fait partie des dernières vendues, sortie en 2016
Je rectifie, à 150 réel (165 compteur), c'est 8,43 litres au cent .
Vizir
Donc grosso modo cela fait 10 pour cent de plus.
Pour la revente de la moto il faudra retirer 10 pour cent de KM
C'est, comme vous dites, ballot...

acb acb acb
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1562
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Bédarieux

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  vizir le Mer 4 Oct - 15:38

Dernières conso mesurées à 150 compteur au régulateur sur autoroute : entre 7l et 7,2 sur plusieurs pleins 
Mini en mode balade rapide en duo : 6,1 litre/100
J'arrive à la dernière barrette de la jauge aux alentours de170 bornes, et je peux encore en faire autant .
En gros, ça confirme ce que dit la doc de la moto : la dernière barre fait le total des autres.
Vizir
avatar
vizir
poids coqs

Messages : 253
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  Thibthib le Jeu 5 Oct - 8:50

Je fais environ 90km avec la première 30 km avec les suivante.
J'arrive donc à la dernière au environ de 200km et il m'en reste donc 100-110km à faire.
Conso hors ville et peut importe le rythme ou le duo....
avatar
Thibthib
Poids Lourds

Messages : 622
Date d'inscription : 01/11/2015
Age : 29
Localisation : Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  Idra le Mar 5 Déc - 15:10

Actuellement sur ma rally, je suis d'après l'appli à 1.35km/L soit une conso à la francaise de 7.4L/100km
Sachant que celle ci est bridée 78kw (et pourtant elle marche deja très fort je trouve),je trouve la conso un peu élevée (je roule en rain/touring) sans faire le Fangio. J'étais entre 5.9 et 6.2l sur mon vstrom1000 de 2015 en faisant le goret.
Ma question est, est ce que j'y gagnerais en conso à la faire débrider?
avatar
Idra
poids coqs

Messages : 24
Date d'inscription : 05/11/2017
Localisation : Metz

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  vizir le Mar 5 Déc - 16:19

Très difficile à te répondre, j'ai l'impression que la mienne a très légèrement diminué en la débridant, mais c'est peut être subjectif. tout dépend de ton mode de conduite . De toutes façons, elle consomme pas 5 litres, cette bécane .Comme je l'indiquais, mon mini en mode balade, 6,1l, sinon, 7l à 7,2litres, mais jamais à 90...
Maintenant, l'indication de la conso est relative, sachant que le compteur de vitesse est optimiste de 10%, c'est peut être aussi le cas du compteur kilométrique, et dans ce cas, ta conso réelle est encore de 10% supérieure :-)))
Vizir
avatar
vizir
poids coqs

Messages : 253
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  Thibthib le Mer 6 Déc - 20:27

Bon aujourd'hui en allant bossé j'étais sur la réserve. Pas de station sur la route sans faire de détour important et pas le temps.
En suisse la station a côté se touchait un.peu 1,80chf.
Donc retour tjrs sur la réserve direction la station et tout ça en ville là ou la capo consomme le plus.
Arrivé à 20m de la station elle coupe. Panne sèche. Ça ne m'est jamais arrivé sur aucun véhicule.
Pour info en intra urbain 45km de réserve!!!

Voici la photo du plein complet!!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Thibthib
Poids Lourds

Messages : 622
Date d'inscription : 01/11/2015
Age : 29
Localisation : Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  DCLICS le Mer 6 Déc - 20:32

En théorie, ça aura du faire 24 litres. -O-
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2704
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 60
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  Thibthib le Mer 6 Déc - 20:35

DCLICS a écrit:En théorie, ça aura du faire 24 litres. -O-

D'où ma photo!!!! En tout cas elle redémarrait plus. Enfin jusqu'à ce que je refasse le plein
avatar
Thibthib
Poids Lourds

Messages : 622
Date d'inscription : 01/11/2015
Age : 29
Localisation : Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  blanphil le Jeu 7 Déc - 8:15

Pour moi, sur 8068 km, moyenne 5,89 l.
Mini 5,10 l, maxi, 6,60 l à 130 sur autoroute.
Avec le froid actuel, elle consomme plus en ce moment (entre  6 l et 6,2 l) mais elle répond mieux (air plus dense).
avatar
blanphil
poids coqs

Messages : 101
Date d'inscription : 21/03/2017
Localisation : Auch

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  Devil51 le Dim 14 Jan - 8:02

Salut,

Un retour sur ma conso sur un plein.

Capo add travel pack... 2200kms... pignon 16... mode carto T ... 50% solo ... 3/4 du temps route/voies rapides et 1/4 ville... Trajet mini 20km.

A 266 kms allumage voyant réserve puis j'ai fait 35kms sur réserve(Fuel trip) soit au total 301 kms avec 20.84L, le plein fait à ras la gueule donc ce qui fait une conso de 6.9l.
avatar
Devil51
poids coqs

Messages : 104
Date d'inscription : 22/08/2017
Age : 47
Localisation : Marne

Revenir en haut Aller en bas

ma consommation

Message  jph59 le Ven 9 Mar - 11:33

pour mon second plein avec cette moto (le premier ne compte pas car la cartographie n'était pas à jour et je prenais la moto en main), je relève 6,1 l pour un trajet bien sinueux (merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) avec un peu de ville. Conduite coulée mais dynamique aux vitesses légales.
Je vais finir par penser que la surconsommation de cette moto, évoquée dans tous les essais presse et internet, est une légende
avatar
jph59
poids coqs

Messages : 57
Date d'inscription : 06/10/2017
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  mystere-lo le Ven 9 Mar - 12:50

La façon de conduire voila la différence, perso je descend jamais sous les 7.5l mini (en hivers avec les routes glissantes) et le plus souvent entre 8 et 9l.

Mais bon, quant tu ouvre c'est trop bon.

Sinon il y a Honda qui fais la 500cbx et la nc700 qui consomme pas beaucoup Very Happy
avatar
mystere-lo
poids coqs

Messages : 126
Date d'inscription : 15/08/2014
Age : 53
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  jph59 le Ven 9 Mar - 15:31

mystere-lo a écrit:La façon de conduire voila la différence, perso je descend jamais sous les 7.5l mini (en hivers avec les routes glissantes) et le plus souvent entre 8 et 9l.

Mais bon, quant tu ouvre c'est trop bon.

Sinon il y a Honda qui fais la 500cbx et la nc700 qui consomme pas beaucoup Very Happy
Ça, c'est ce que j'avais avec l'adventure 990
avatar
jph59
poids coqs

Messages : 57
Date d'inscription : 06/10/2017
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  vizir le Ven 9 Mar - 16:55

jph59 a écrit:pour mon second plein avec cette moto (le premier ne compte pas car la cartographie n'était pas à jour et je prenais la moto en main), je relève 6,1 l pour un trajet bien sinueux (merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) avec un peu de ville. Conduite coulée mais dynamique aux vitesses légales.
Je vais finir par penser que la surconsommation de cette moto, évoquée dans tous les essais presse et internet, est une légende
>>comme dit au dessus, la conso dépend complètement du type de conduite.Conduite coulée mais dynamique, c'est un concept intéressant , surtout aux vitesses légales.
En gros, tu roules très cool et pas vite.Donc, tu es à la consommation minimale pour cette moto qui.n'est pas faite pour ça.
Ensuite il ne faut pas oublier que le compteur est faux de plus de 10%, ce qui fait que ta conso l'est aussi au moins dans la même proportion.
Vizir
avatar
vizir
poids coqs

Messages : 253
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  jph59 le Ven 9 Mar - 18:53

vizir a écrit:
jph59 a écrit:pour mon second plein avec cette moto (le premier ne compte pas car la cartographie n'était pas à jour et je prenais la moto en main), je relève 6,1 l pour un trajet bien sinueux (merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) avec un peu de ville. Conduite coulée mais dynamique aux vitesses légales.
Je vais finir par penser que la surconsommation de cette moto, évoquée dans tous les essais presse et internet, est une légende
>>comme dit au dessus, la conso dépend complètement du type de conduite.Conduite coulée mais dynamique, c'est un concept intéressant , surtout aux vitesses légales.
En gros,  tu roules très cool et pas vite.Donc, tu es à la consommation minimale pour cette moto qui.n'est pas faite pour ça.
Ensuite il ne faut pas oublier que le compteur est faux de plus de 10%, ce qui fait que ta conso l'est aussi au moins dans la même proportion.
Vizir
je vois qu'il faut que j'explique :-)
conduite coulée : sans brutalité, pas de gros freinages surtout, utilisation principalement du frein moteur
conduite dynamique : grosses accélérations en sortie de virage et de toutes façons, sur les routes que j'emprunte, les vitesses légales ne sont en général pas atteignables
Il m'arrive de rouler "très cool et pas vite", essentiellement quand j'ai une passagère ou un passager mais, en l'occurrence, ça n'était vraiment pas le cas
Je répète qu'avec la KTM, pas spécialement réputée pour sa conso élevée, je consommais un litre de plus dans les mêmes conditions
avatar
jph59
poids coqs

Messages : 57
Date d'inscription : 06/10/2017
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  blanphil le Lun 9 Avr - 15:03

vizir a écrit:
Ensuite il ne faut pas oublier que le compteur est faux de plus de 10%, ce qui fait que ta conso l'est aussi au moins dans la même proportion.
Vizir
C’est pas faux.
En plus, faut passer en 6 de temps en temps (dès que possible en fait). Perso, je faisais régulièrement moins de 6 litres avant la dernière carto qu’ils m’ont injectée y’a 15 jours. A vérifier avec la nouvelle qui m’a l’air plus gourmande.
avatar
blanphil
poids coqs

Messages : 101
Date d'inscription : 21/03/2017
Localisation : Auch

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur consommation

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum