lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1669 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




déjà des emmerdes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

déjà des emmerdes

Message  forge2b le 7/5/2014, 11:25

bonjour à tous
au secours AZ3 ça commence, avec un problème électrique ...avec un ETV1000 de 2005
j'ai bien vu le tuto sur la charge, mais je suis paumé, voici ce qui m'arrive:

*après nettoyage des cosses de batterie, j'ai bien 13,5v au ralenti, mais 12,5 à 4000t et en baisse lente et constante.
*les 3 fils jaunes ont un peu chauffé et j'ai 11,6v alternatifs entre chaque fils, et 9v à 4000t. ( mesure faite de chaque coté du raccord )
*la cosse des fils jaune et le régulateur sont très chauds.

qu'en dites vous ? AZ15  alternateur HS
par avance, merci
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  bzh22 le 7/5/2014, 13:06

forge2b a écrit:bonjour à tous
au secours AZ3 ça commence,  avec un problème électrique ...avec un ETV1000 de 2005
j'ai bien vu le tuto sur la charge, mais je suis paumé, voici ce qui m'arrive:

*après nettoyage des cosses de batterie, j'ai bien 13,5v au ralenti, mais 12,5 à 4000t et en baisse lente et constante.
*les 3 fils jaunes ont un peu chauffé et j'ai 11,6v alternatifs entre chaque fils, et 9v à 4000t. ( mesure faite de chaque coté du raccord )
*la cosse des fils jaune et le régulateur sont très chauds.

qu'en dites vous ? AZ15  alternateur HS
par avance, merci

Pour la mesure de tension de l'ALT , il faut passer le calibre du multimètre sur courant alternatif , soir AC en 200V.
La mesure se fait en étant débranché du régulateur et entre les fiches 1 & 2 puis 1 &3 puis 2 & 3 .
A 4000t/mn tu dois avoir environ 60V , mais surtout les 3 mesures doivent être similaires.

A première vue , tu remesures correctement l'ALT et tu es bon ,dans un premier temps, pour remplacer le connecteur marron ou à connecter les fils entre eux ( en les soudant , par exemple).
Ensuite tu recontrôles aux bornes de la BATT les tensions pour savoir si le régulateur est en bon état.
avatar
bzh22
Administrateur
Administrateur

Messages : 2231
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Breizhonie du Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 7/5/2014, 13:12

merci,
j'ai rectifié car je n'avais pas débranché la cosse marron, j'ai + de 60v à 4000t.
je soude les 3 phases et je refais un test.
 bye 
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  DCLICS le 7/5/2014, 13:53

C'est ce qui m'est arrivé récemment sur mon ancienne CN : pas de continuité sur une phase à cause de cette saloperie de prise marron (que je croyais avoir déjà supprimé il y a longtemps) : shuntée et c'est beaucoup mieux !
Si toujours problème, voir le régulateur.
avatar
DCLICS
Expert CN1200
Expert CN1200

Messages : 2668
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 60
Localisation : ARMOY - Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  PLA le 7/5/2014, 14:01

Pour mémoire, sur les fils jaunes venant de l'alternateur, il y a 2 connexions utilisant ces daubes de connecteurs marrons :
- A proximité de la batterie sur le flanc droit, facile à trouver
- Bien cachés, à droite, au niveau du cadre en alu, sous le réservoir, (qui faut démonter)
Les risques de surchauffe existent aux deux endroits.
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2361
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 7/5/2014, 14:57

j'ai viré le connecteur marron et souder les fils.
j'ai moins de chute de courant à 4000t, mais toujours un peu  AZ4 

sur le second connecteur, il y a 4 fils qui sortent du régulateur, 2+ et 2-
si je coupe et que je les envoie directement à la batterie, que faire des fils qui sortent de ce connecteur et qui vont dans le faisceau ?
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  bzh22 le 7/5/2014, 17:15

forge2b a écrit:
j'ai moins de chute de courant à 4000t, mais toujours un peu  AZ4 

Quelles sont les valeurs?

forge2b a écrit:
sur le second connecteur, il y a 4 fils qui sortent du régulateur, 2+ et 2-
si je coupe et que je les envoie directement à la batterie, que faire des fils qui sortent de ce connecteur et qui vont dans le faisceau ?
Les 2 fils Rge/N sont des positifs , les fils Rge/Bleu les négatifs .
L'idéal est de repiquer un fil sur le Rge/N du connecteur du régulateur et de le connecter la la BATT.
Si tu sectionnes pour raccorder à la BATT , tu isoles correctement l'extrémité des fils du Fx élec.
avatar
bzh22
Administrateur
Administrateur

Messages : 2231
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Breizhonie du Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  D#e le 7/5/2014, 20:21

forge2b a écrit:
je soude les 3 phases et je refais un test.
 

NB: après soudure, porte un soin particulier à l'isolation. N’hésite pas sur l'épaisseur de la gaine rétractable ... ainsi que les tours d'isolant.
avatar
D#e
update

Messages : 3226
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Pays de la Tartiflette

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 7/5/2014, 20:46

dès que possible, je fais une épissure et je tire un + avec fusible et un - direct.

l'isolation est assurée, mais j'ai galéré pour souder, les fils ont chauffé.
je vais le refaire en posant un sertissage en plus de la soudure. Wink 
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  Waterproof le 7/5/2014, 20:53

forge2b a écrit:déjà des emmerdes  
Ce forum est maudit, je vous le dit. A peine inscrits et le malheur s'abat sur les nouveaux adhérents. Il est maudit, fuyez braves gens... What a Face  What a Face 

Waterproof
Poids Lourds

Messages : 1295
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 63
Localisation : Au pays du vrai Gruyère

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 7/5/2014, 21:03

meuhhh non,
le truc, c'est que dès que j'ai fait l'acquisition de ma nouvelle monture et après mon inscription ici, j'ai lu un petit peu vos posts, et je suis tombé sur celui qui traite des problèmes des CN,
et bien, je ne suis pas passé au travers, 300 km après, j'y avais droit...il y a donc les mêmes problèmes qui reviennent souvent.  AZ4 
mais je ne regrette pas du tout mon achat, loin de là.

avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  JeanFi le 8/5/2014, 12:46

N'écoute pas Waterploof, il écrit toujours le contraire de ce qu'il pense ...  Rolling Eyes 

 Laughing 

____________________________________
"La connerie, c'est la décontraction de l'intelligence." Serge Gainsbourg

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
JeanFi
Moderateur
Moderateur

Messages : 1308
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 57
Localisation : 15 km N de Toulouse (31)

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  Lyoba le 8/5/2014, 13:25

JeanFi a écrit:N'écoute pas Waterploof, il écrit toujours le contraire de ce qu'il pense ...  Rolling Eyes 

 Laughing 
Faudrait-il déjà qu'il pense ce brave homme.

Lyoba
poids coqs

Messages : 51
Date d'inscription : 11/11/2013
Localisation : sur le parcours

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  tiric le 8/5/2014, 13:30

Vu ce qu'il écrit, il est effectivement pertinent de se le demander
avatar
tiric
Donateur
Donateur

Messages : 692
Date d'inscription : 04/11/2013
Age : 43
Localisation : Tarn Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 18/5/2014, 23:20

en lui faisant une beauté aujourd'hui, j'au vu dans le phare qu'une des lampes h4 était une 90/100w, et je me demande si la baisse d'intensité ne serait pas due aussi à çà, en plus de la chauffe des connecteurs...
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  PLA le 19/5/2014, 07:24

Pour consommer, c'est certain, ça consomme. Cette ampoule ne va pas arranger le bilan électrique de la moto, déjà un peu juste.  
Et surtout, tu risques de faire fondre le plastique de la parabole.
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2361
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 19/5/2014, 16:49

ce qui me chagrine le plus, c'est la charge imposée au commodo de phares,
à moins que l'éclairage passe par un relais ? mais j'en doute  AZ15 
je vais me pencher sur un montage xénon, ça consomme rien? ça chauffe pas et ça transperce bien la nuit AZ10 
vous en pensez quoi ?
vous avez essayé ?
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  bzh22 le 19/5/2014, 18:12

forge2b a écrit:ce qui me chagrine le plus, c'est la charge imposée au commodo de phares,
à moins que l'éclairage passe par un relais ? mais j'en doute  AZ15 
je vais me pencher sur un montage xénon, ça consomme rien? ça chauffe pas et ça transperce bien la nuit AZ10 
vous en pensez quoi ?
vous avez essayé ?
Jette un œil sur un schéma . Le commodo des phares , à G au guidon, commande juste le circuit de d'excitation des relais.


Dernière édition par bzh22 le 19/5/2014, 20:20, édité 1 fois (Raison : Corecsion deux fote d'ortografe.)
avatar
bzh22
Administrateur
Administrateur

Messages : 2231
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Breizhonie du Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 19/5/2014, 18:46

merci   
mais dis moi, cette bécane, c'est toi qui l'as pondue ?
tu la connais vraiment par cœur   
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  D#e le 19/5/2014, 19:55

forge2b a écrit:...cette bécane, c'est toi qui l'as pondue ?

Dans ce cas,il l'aurait pondu ... plus proprement  acb abc A bye 
avatar
D#e
update

Messages : 3226
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Pays de la Tartiflette

http://www.lerelaiscaponord.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 19/5/2014, 20:36

elle n'est quand même pas si dégueulasse que çà,
elle n'a que quelques faiblesses  acb 
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 3/6/2014, 12:35

bonjour
hier, j'ai fini ma modif au niveau régulateur en tirant 2 fils + 1 fusible directement à la batterie, et j'ai gagné 1 volt de charge, mais au redémarrage, le voyant rouge EFI s'est allumé, j'ai coupé le contact, second redémarrage et tout était redevenu normal.

avant de faire l'intervention sur le régulateur, en ballade, la montre à disparu et à la place était inscrit EFI 1,
cette indication à disparu depuis...
à votre avis, dois-je me faire du souci ?
j'ais bien vu ce tuto, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mais ça semble être différent non ?
merci pour votre attention  bye 
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  bzh22 le 3/6/2014, 13:10

forge2b a écrit:bonjour
hier, j'ai fini ma modif au niveau régulateur en tirant 2 fils + 1 fusible directement à la batterie, et j'ai gagné 1 volt de charge, mais au redémarrage, le voyant rouge EFI s'est allumé, j'ai coupé le contact, second redémarrage et tout était redevenu normal.

Çà peut arriver mais si c'est trop souvent , il faut regarder pour un code panne.

forge2b a écrit:avant de faire l'intervention sur le régulateur, en ballade, la montre à disparu et à la place était inscrit EFI 1,
cette indication à disparu depuis...
à votre avis, dois-je me faire du souci ?
Sûrement un souci de manque de puissance électrique . Idem si trop souvent : rechercher l'origine de l'anomalie .

forge2b a écrit:j'ai bien vu ce tuto, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mais ça semble être différent non ?
merci pour votre attention  bye 
Connecter les 2 mêmes fiches , mettre le contact, lire le code panne.
avatar
bzh22
Administrateur
Administrateur

Messages : 2231
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Breizhonie du Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  forge2b le 3/6/2014, 13:33

merci pour ton intervention.
je viens de faire la manip.
j'ai branché la fiche et au contact est apparu le code EFI 1
j'ai coupé le contact et débranché, et quand j'ai remis le contact est apparu TIME OFF, puis l'horloge est revenue.
avatar
forge2b
Donateur
Donateur

Messages : 197
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : corse

http://www.stazzonadirustinu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  bzh22 le 3/6/2014, 13:52

Donc pas de code panne ! tout va bien !
avatar
bzh22
Administrateur
Administrateur

Messages : 2231
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Breizhonie du Nord

Revenir en haut Aller en bas

Re: déjà des emmerdes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum