lerelaiscaponord.net
Age du forum: 1488 jours


Bonjour ! bye

Les adhérents du forum " lerelaiscaponord.net " te souhaitent la bienvenue.
Avant de notifier toute question sur ce support, un passage par la rubrique => Présentation des inscrits est de coutume en ces lieux. Wink
Bonne participation.


NB : Tous propos diffamatoires, injurieux, insultants, racistes, obscènes , à caractère pornographique ou sexuel sont interdits sur le site.




panne bizarre

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Resolu panne bizarre

Message  gv2503 le Lun 15 Sep - 11:34

Un problème récurrent sur mon ETV 1000

En ville, Mme s'arrête en roulant! t'attends qqs secondes elle repart pour 2 a 300 m et ainsi de suite elle recale, redémarrage etc....
Si vous avez rencontré ce genre de problème tenez moi informé.
Merci d'avance

gv2503
Minimum Syndical
Minimum Syndical

Messages : 3
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Besançon

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  Marcp le Lun 15 Sep - 12:35

J'ai eu un truc un peu comme ça et c'était les tuyaux servant pour la synchro (et accessoirement le Scottoiler) qui avaient littéralement explosé tellement ils étaient cuits.
Tu aurais eu une Pegaso, je t'aurai orienté vers un faux contact du côté du neiman qui donne des symptômes identiques, mais je ne pense pas que la Caponord ait des problèmes de ce côté.
avatar
Marcp
Donateur
Donateur

Messages : 1173
Date d'inscription : 26/10/2013
Age : 55
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  omega056 le Dim 28 Sep - 20:12

J'ai déjà eu ce problème et ça venais du faisceau électrique de la pompe à essence un faux contact.
avatar
omega056
intermitant du spectacle

Messages : 6
Date d'inscription : 28/09/2014
Localisation : rennes

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  gv2503 le Lun 29 Sep - 13:29

J'ai démonté inspecté rien d'anormal, ensuite j'ai tout remis en place boite à air réservoir etc, et plus de problèmes....
Peut-être une connexion un mauvais contact !!
Enfin visiblement tout est rentré dans l'ordre, quand je vous disait que c'était une panne bizarre!!
en tous cas merci de votre aide.

gv2503
Minimum Syndical
Minimum Syndical

Messages : 3
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Besançon

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  PLA le Lun 29 Sep - 17:41

Alors dans ce cas, ne touche plus à rien !
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2065
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  cyril51 le Sam 17 Oct - 9:57

salut GV2503 , j'ai actuellement un peu prêt les même symptôme sur mon capo . ou en est tu dans t'on dépannage ?

pour ma part elle a caller a un feu , puis reparti 5min plus tard et arrêter 300 m plus loin et plus rien .
enfin plus rien , si , le démarreur ce lance , la batterie est neuve (et c LA batterie ) et les bougie aussi .
avatar
cyril51
poids coqs

Messages : 33
Date d'inscription : 02/07/2015
Age : 43
Localisation : reims

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  kermit33 le Sam 17 Oct - 11:50

cyril51 a écrit:salut GV2503 , j'ai actuellement un peu prêt les même symptôme sur mon capo . ou en est tu dans t'on dépannage ?

pour ma part elle a caller a un feu , puis reparti 5min plus tard et arrêter 300 m plus loin et plus rien .
enfin plus rien , si , le démarreur ce lance , la batterie est neuve (et c LA batterie ) et les bougie aussi .

se diriger vers un câblage pompe a essence défectueux 
pour confirmer :
quand tu mets le contact tu dois entendre la pompe monter en pression si pas de bruit de pompe se diriger vers le cablage .
pour mieux entendre je laisse le bouchon du réservoir ouvert .
avatar
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1024
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 58
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  cyril51 le Sam 17 Oct - 13:42

merci Kermitou pour ta réponse , je vais étudié cette piste . je vais en profiter pour changer mon filtre a essence .
la moto viens de passer les 50Mkm.
avatar
cyril51
poids coqs

Messages : 33
Date d'inscription : 02/07/2015
Age : 43
Localisation : reims

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  titituono le Sam 17 Oct - 19:36

et le relai de pompe a essence?
avatar
titituono
Poids Lourds

Messages : 646
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  kermit33 le Dim 18 Oct - 11:22

cyril51 a écrit:je vais en profiter pour changer mon filtre a essence .

tu dois vider ton réservoir et démonter la platine dessous profite en alors pour contrôler a l'ohmetre la continuité du câblage qui passe a travers le réservoir
avatar
kermit33
Poids Lourds

Messages : 1024
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 58
Localisation : La Porte du Médoc

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  cyril51 le Mar 27 Oct - 15:14

pour mon cas , sa ne viens pas de du câblage de la pompe a essence  , ni du relais , ni fusible , ni pompe .
tous cela fonctionnes . j'en ai profiter pour changer le filtre a essence.

Bon comme tous est démonter , je suis en mode je contrôle tous !
et pour l'instant en terme de mesure , tous va 
et sa démarre pas Evil or Very Mad 

j'ai commander hier aussi le cable pour utiliser TuneEcu

j'émet une grosse suspicion sur les bobine d'allumage , car leurs contrôle n'est pas complet (a cause de la diode ! ) 
mais après contrôle visuel , les bougies font des étincelle !en essayant de démarrer .
mais cela suffit ?
avatar
cyril51
poids coqs

Messages : 33
Date d'inscription : 02/07/2015
Age : 43
Localisation : reims

Revenir en haut Aller en bas

Resolu panne

Message  montagne15 le Ven 7 Juil - 18:28

Salut a tous
Probléme, panne électrique ? le moteur coupe net ( trois fois dans l'aprem, chaque fois a bas régime quand le moteur a tres chaud, en traversant une zonne a 50 km h derrière des limaces qui roule a 2 a l'heure), le voyant efi n'indique rien, j'attend un peut et ça repart ,ça marche impec quand la température du moteur redescend" je signale que j'ai ce put..... d'antivol qu'il faut activer ou désactivé". l'antivol qui déconne ?? quand il chauffe ?
avatar
montagne15
poids coqs

Messages : 56
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Localisation : cantal

https://francoislartiste.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  titituono le Ven 7 Juil - 18:31

Faisceau de pompe à essence, les gars...
avatar
titituono
Poids Lourds

Messages : 646
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu panne bizare

Message  montagne15 le Ven 7 Juil - 19:34

Il est ou ce bidule?et il faut, le bruler? le congeler ? le remplacer? merci  d'avance, si quelqu'un me trouve la solution, je lui paye un coup de rouge agricole de chez moi.
avatar
montagne15
poids coqs

Messages : 56
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Localisation : cantal

https://francoislartiste.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  titituono le Ven 7 Juil - 19:44

C est le faisceau elec au niveau de la pompe du réservoir. Il arrive qu' il y ait des faux contact à l intérieur de la résine... Il y a un post qui existe
avatar
titituono
Poids Lourds

Messages : 646
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  gold le Ven 7 Juil - 20:20

+1 
Et chaque fois que tu démontes la moto et que tu rencontres un coupleur électrique, tu l'ouvres, un coup de nettoyant contact afin de prévenir de futures pannes.
Elles ne sont plus toutes jeunes nos meules..


cab cab
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1371
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Beziers

Revenir en haut Aller en bas

Resolu panne bizare

Message  montagne15 le Dim 9 Juil - 17:13

salut les motards
J'ai démonté pour nettoyer et passer un coup de 3/1 ou w40 , j'ai même retiré le réservoir pour mieux voir ou il y a des connecteurs, fiches itout, j'ai essayé, impec, j'ai roulé a donf avec la main gauche affuté pour intervenir au cas ou, je l'ai laissé monté en température a l'arret jusqu'a ce que le ventilo s'enclenche 97°, ça marche, mais il y a un mais il fait 10 degré de moins aujourd'hui, 22°contre 32° la dernière fois ou j'ai eu les coupures.  AZ15
avatar
montagne15
poids coqs

Messages : 56
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Localisation : cantal

https://francoislartiste.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  titituono le Dim 9 Juil - 17:31

et ca l avenir nous dira ....
avatar
titituono
Poids Lourds

Messages : 646
Date d'inscription : 13/09/2014
Localisation : Ville rose

https://www.youtube.com/watch?v=_4DpZEKHKrk

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  gold le Dim 9 Juil - 18:46

En électronique il arrive souvent la panne fugitive.
Pense que nos meules ont de la bouteille et un coup de nettoyant contact sur chaque coupleurs rencontrés ne peut être que bénéfique.
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1371
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Beziers

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  PLA le Dim 9 Juil - 22:09

montagne15 a écrit:ça marche, mais il y a un mais il fait 10 degré de moins aujourd'hui, 22°contre 32° la dernière fois ou j'ai eu les coupures.
Attention : je ne sais vraiment pas si ça peut aider.
Sur ma ptite Bertha, (BMW F800-GS) j'avais été embêté durant tout un été, à partir de 30°C environ, la pompe à essence se coupait. Panne endémique de cette moto : une série de pompe à essence qui ne supporte pas l'essence CHAUDE.
Symptôme "panne d'essence" (même réservoir en cours) : Direction la pompe la plus proche, plein, essence froide ... donc ça repart , et on pense avoir résolu le problème ! Seulement ça le fait un peu trop souvent.
Une fois la pompe changée le problème à disparu .
Il se trouve que la pompe à essence de ces deux moto est très très similaire.
Pour la BM :    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour la Caponord :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

En fait , en roulant, une fois en panne -> Passage en roue libre -> sur la lancée l'essence dans les tuyaux refroidit en 10 à 15 secondes ... et ça repart pour couper 100m plus loin ... etc ... Stress +++ garanti !
As-tu ce symptôme "Panne d'essence" ?
MP pour plus de détails.
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2065
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu panne bizare

Message  montagne15 le Lun 10 Juil - 9:02

A vrais dire, difficile a dire, le jour ou j'ai eu les deux pannes il faisait 32 °, la première c'était sur route de campagne, je roulais doucement parce qu'il y avait de la gravettes (c'est une spécialité dans le cantal, dès que le goudron se ramoli ils répendent des tonnes de gravettes) ça repart quelques minutes apres, j'ai fais 50 km en montagne et quand j'ai traversé Vic sur Cère "petite ville" a la sortie re panne, mais il me semble que l'entivol n'a pas fonctionné comme d'hab, normalement quand tu coupe le contact, 20 secondes apres tu entends un bip et il sécurise la bécanne et pour redémarer il faut le désactiver avec la clé "wifi" mais là je n'ai pas entendu le primier bip et pour redémarer j'ai mis la sécuritée et je l'ais a nouveau désactivé, vas savoir ça n'a peut-etre rien a voir. La prochaine canicule je verrais, si ça le refait ça confirmera ta théorie. merci a tous
avatar
montagne15
poids coqs

Messages : 56
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Localisation : cantal

https://francoislartiste.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  PLA le Lun 10 Juil - 10:57

montagne15 a écrit:...  mais il me semble que l'entivol n'a pas fonctionné comme d'hab, normalement quand tu coupe le contact, 20 secondes apres tu entends un bip et il sécurise la bécanne et pour redémarer il faut le désactiver avec la clé "wifi" mais là je n'ai pas entendu le primier bip et pour redémarer j'ai mis la sécuritée et je l'ais a nouveau désactivé, vas savoir ça n'a peut-etre rien a voir. ...
Justement ... et si c'était cet anti-vol qui aurait "pris chaud" et qui couperait le relais d'injection ou la pompe à essence ?
- Anti-vol d'origine ? (pas certain que ça existait en option)
- Peux-tu le débrancher, ou le dé-valider, si tu as un doute  ?
 
Pour une panne comme celle-ci, il ne faut pas sous-estimer les comportements "concomitants" : Panne (essence? injection?) + comportement inhabituel de l'antivol.
Sans oublier le très classique mais, "oh combien chiant", contact de béquille latérale qui provoque des coupures moteur en prenant de l'age.  


AZ15  L'été ne fait que commencer, c'est la bonne période pour avancer sur ce problème ! 123
avatar
PLA
Donateur
Donateur

Messages : 2065
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 57
Localisation : Barby Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Resolu Re: panne bizarre

Message  gold le Lun 10 Juil - 11:45

Vire ton antivol, trop de source à problème.
Et puis le meilleur antivol, tu l'as déjà: c'est noté sur le réservoir "APRILIA"

aa aa
avatar
gold
Poids Lourds

Messages : 1371
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 56
Localisation : Beziers

Revenir en haut Aller en bas

Resolu panne bizare

Message  montagne15 le Lun 10 Juil - 13:05

Le problème c'est que je veux le virer, mais helas c'est là qu'est l'os, je ne c'est pas comment faire, c'est futé cette conneries, il n'est pas d'origine et je me demande si les mécanos du coin sont capable de débrancher le basard.
avatar
montagne15
poids coqs

Messages : 56
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Localisation : cantal

https://francoislartiste.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Resolu panne bizare

Message  montagne15 le Lun 17 Juil - 8:54

Vous avez dit bizare, comme c'est bizare, j'ai peut-etre trouvé la panne, hier déjà au démarrage c'est pas parti au premier coup de démarreur et c'est la première fois, et apres 10 km, arret moteur au feu rouge a aurillac, pas de canicule, 27°, et je me souviens que j'ai fais mon plein de carburant dans un petit supermarché juste avant la première panne, depuis je n'ais pas beaucoup roulé, donc toujours la même tisane. J'ai fais 90 bornes pour vider un peut le réservoir et j'ai refais le plein avec du SP 98, j'ai fais 120 borne sans problème (conduite au ralenti et a donf pour voir) aussi apparement ça perturbe mon entivol quand le moteur cale et il faut que j'attende 5 mn pour redémarrer. Au fait avec quoi vous roulez, je sais que le sujet avait été abordé mais j'aimerais l'avis de quelqu'un qui roule avec du SP 98 depuis longtemps, moi j'ai toujours mi du 95 et là j'ai remarqué que la bécanne avait plus de patate.
avatar
montagne15
poids coqs

Messages : 56
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Localisation : cantal

https://francoislartiste.jimdo.com

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum